网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区古都希望幼儿园举行主题为“安全相伴,健康成长”消防逃生演练

2019-11-12 11:07  兵马俑在线

在消防安全宣传月里,为进一步提高全园教职工和幼儿的消防安全知识,提高自救与逃生的防范能力,做到发生火灾时,能保证自己的生命安全。11月8日上午,灞桥区古都希望幼儿园在组织全体师生开展了“消防逃生疏散应急演练”活动。

首先,对全园教职工进行消防安全知识培训,根据2019年消防日主题“防范火灾风险,建设美好家园”,共同学习如何防范火灾:祛火源,降负荷,强设施,畅通道。学完后对家里、班级进行安全隐患的排查。

接着,针对此次演习幼儿园也制定了具体的疏散逃生演练预案,对演练的目的、内容、形式、演练事前的准备、演练中人员的分工、演练程序、疏散逃生的路线等都做了详细规范的说明与规定。

各班主任对幼儿进行了消防知识的安全培训,让没有经历过演习新入园的幼儿有了心理上的准备,脑海中有了什么叫火灾,什么叫救护逃生的初步概念,让已参加过演习的中班大班幼儿加深并又一次熟悉火灾逃生自救的知识。

上午9点30分,园内操场东侧突然冒起一阵浓烟,消防警报声随之急促的响起,消防演练正式开始。幼儿园立即起动火灾应急预案,各相关人员立即到达自己负责岗位,此时班级老师迅速组织小朋友们拿起湿毛巾折叠好,捂住口鼻、弯下身体,有序、快速的按照预定的消防逃生路线图,从东西两边楼梯消防通道迅速撤离到楼下大操场上的安全地带。各班级老师迅速清点人数,报告演习总指挥。

此次消防演练紧张有序,全园共6个班级193名幼儿和园内教职工18人参与了演练。演练结束,薛老师再次为小朋友们讲解了消防安全知识,小朋友们认真地听着讲解,大声地回答薛老师提出的问题。

消防安全演练是必要的,火灾无情人有情,有准备和无准备是有差异的,只有做好准备,当真的有险情发生时,我们才能迅速、安然的面对,保证自己及幼儿的生命安全,不会因为慌张、无助、不懂自救知识而付出惨痛的代价。通过此次的演练,给了孩子们具体的消防安全概念,具体的安全逃生体验,让孩子们知道当遇到类似事情时,如何去安全保护自己。

全站热点
交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

碑林区司法局机关支部召开主题党日和党员政治生日活动

2019-11-11 11:08阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读