网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区务庄中心幼儿园开展119消防演练活动

2019-11-12 11:06  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

11月9日是中国消防安全日,为增强小朋友们的火灾安全意识,灞桥区务庄中心幼儿园于11月8日10:00进行了一次毫无预警的消防演练活动。活动中孩子们可以在老师的帮助下安全有序的进行火灾逃离,给孩子们留下了一次难忘的经历,同时提高了幼儿对于火灾的警惕。

早上各班在班内进行119主题教育活动,提高幼儿安全意识,让幼儿认识到火灾的危害以及如何安全逃生。上午9:00整,后勤老师拉响了报警器,听到警报,老师带领孩子们迅速有序的排队跑到操场集合。此次演习,园内七个班全部安全逃生到操场。因为消防演练每个学期园内都有安排,所以孩子们听到警报,首先不慌张,而且很有意识的主动去拿毛巾并捂住口鼻,听从老师指挥安排,能够排好队伍有序跑向操场,保障了这次演习高效顺利完成。

来到操场后,胡丹老师对本次消防演练活动进行简短小结,让孩子们了解火灾危险,告知应急处理逃生的方法,增强幼儿对火灾的了解和消防意识。让我们的孩子自己来说一说遇到火灾怎么办?随后负责安全的闫老师向幼儿和各位教师讲解了如何正确使用灭火器。

生命无比珍贵,安全是一切的重要保障,在今后的工作中我园还会继续为孩子们进行不同的安全教育课程和创设真实模拟演习体验的机会,把安全意识渗透入孩子们的成长生活中,形成常规性自我保护的能力,让孩子们在安全的环境下快乐成长。

全站热点
交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

灞桥区举行优化提升营商环境系列宣传活动启动仪式

2019-11-11 11:02阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读