网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区司法局开展春节、“两会”期间社区服刑人员摸底排查工作

2019-02-11 10:36  兵马俑在线

为进一步加强春节、“两会”期间社区服刑人员安全稳定工作,做好春节期间扫黑除恶专项斗争工作,严防春节、“两会”期间社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪的情况发生,2月7日下午,按照市司法局相关文件要求,灞桥区司法局领导高度重视,立即安排相关人员成立检查组,深入各街道开展社区服刑人员摸底排查工作。

检查组一行按照文件要求,在各司法所检查了春节期间西安市社区矫正监管平台的运行情况;检查了春节期间社区服刑人员请假手续的履行情况,着重对节日期间请假人员的档案资料进行了检查;对各司法所的花名册进行核对,对照监管平台查看服刑人员的行动轨迹,查看是否有不假外出、擅自越界等情况的发生。

检查组在十里铺司法所检查工作

检查组在红旗司法所检查工作

检查组在洪庆司法所检查工作

检查组在灞桥司法所检查工作

检查组在纺织城司法所检查工作

检查组在狄寨司法所检查工作

检查完毕后,检查组提出了具体要求:一是要求各司法所高度重视社区服刑人员在节假日期间的动态,如有异常立即汇报;二是要求安排专人每天查看定位平台监控服刑人员的行踪,发现不假外出的,立即给予警告处分;三是不定期抽点社区服刑人员,让他们去所里汇报思想。此次检查为做好春节及全国“两会”期间辖区社区服刑人员安全监管工作,维护社会稳定,加强对社区服刑人员监管力度,防止社区服刑人员脱管、漏管和再犯罪,确保服刑人员在特殊时期安全稳定起到了积极作用。

全站热点
副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

2019-02-10 17:22阅读

中央电视台来长安拍摄专题片

2019-02-08 10:30阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读

门岩村四支力量开展“送祝福、大走访、暖心暖冬暖春”活动

2019-02-02 21:21阅读

临潼供电公司节前慰问一线岗位员工及困难人员

2019-02-01 15:21阅读

李娴调研长安区财政局工作

2019-01-30 15:32阅读

竹峪镇召开城乡居民养老保险2019年度年检工作培训会

2019-01-28 23:06阅读