网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央电视台来长安拍摄专题片

2019-02-08 10:30  兵马俑在线

2月3日,中央电视台中文国际频道专题片《亚洲:文明之光》摄制组来到长安区兴教寺,近距离体验文化遗产的神奇魅力,感悟长安深厚的历史文化底蕴。

兴教寺内古木森森,香烟袅袅,殿宇雄伟壮观,文物史迹众多,摄制组对唐代玄奘舍利塔、宋代墓碑、清朝古钟等多件文物进行认真细致得拍摄,兴教寺宽显法师为大家讲解寺院文物历史和保护情况。

兴教寺是唐代高僧玄奘法师遗骨迁葬地,作为丝绸之路联合申遗的重要节点,长安区按照兴教寺塔申遗的保护管理要求,对兴教寺塔进行了维修,塔后护坡进行了治理,完成了展览系统、标识解说系统、安防监测系统、档案资料等工作。经过各方努力,兴教寺塔于2014年6月成功列入《世界遗产名录》。

作为专题片《亚洲:文明之光》在西安选取的8个拍摄点位之一,兴教寺也是长安唯一入选拍摄地,契合专题片向受众传递亚洲文明过去、现在和未来的主题。专题片预计四月中旬制作完成,五月份播出,届时长安区兴教寺塔将在央视中文国际频道与观众见面。

全站热点
区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读

扶贫济困解民忧 村民感恩送锦旗

2019-02-03 13:21阅读

坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

2019-02-01 21:45阅读

严守节前治霾关 努力携手增绿意

2019-01-30 20:45阅读

公安高陵分局举办“讲政治、敢担当、改作风”暨2019“迎新春、传平安、送祝福”活动

2019-01-29 17:16阅读

碑林区区长卢光文开展"讲政治、敢担当、改作风"专题教育讲党课活动

2019-01-28 10:51阅读