网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21  兵马俑在线

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,维护社会治安秩序,有效防止不法分子销售成品油,坚决杜绝在非法加油站(点)加油带来的行业安全隐患,连日来,临潼区交通运输管理站多项举措严防营运客车非法加油行为。

一是于12月4日召集区属各客运公司负责人召开会议,就区内出现的非法加油站及非法加油行为进行了通报,并向各客运公司下发了紧急通知。

二是认真开展排查。各客运公司对所属客运车辆开展集中排查,排查客车是否存在进入非法加油站(点)加注油料现象,坚决杜绝客运车辆在非法加油站(点)加油带来的安全隐患,确保客运市场安全稳定。

三是强化教育培训。要求各客运公司加强对所属客车的日常管理,加大对司乘人员的教育培训,引导驾驶员树立安全意识。

四是全民动员积极举报。加大对违规销售成品油行为举报信息的收集力度,动员广大人民群众及司乘人员积极行动起来,主动举报从事成品油倒卖销售等违规违法行为。

五是加强行业监管。切实加强对客运企业的日常监督检查,督促各客运公司认真落实企业安全生产主体责任,对于营运车辆在非法加油站(点)加油的,一律给予涉事车辆停业3天的处罚,并组织驾驶员参加学习教育。

(区交通运输局 张鹏飞)

全站热点
未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

2018-12-06 17:21阅读

县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

2018-12-05 21:09阅读

区政府召开2018年第42次常务会议

2018-12-04 19:05阅读

谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

2018-12-03 15:44阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区金融办开展创文排查 全力提升营商环境

2018-11-30 12:16阅读