网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

2018-07-09 22:36  兵马俑在线

为了深入贯彻区委常委会关于反邪教工作的精神指示,进一步提升反邪教信息员队伍素质,促进辖区防控工作水平再上新台阶,根据市区委防范处理邪教办公室有关工作部门部署,7月6日上午,灞桥街道召开了反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会。

大会由街道分管领导肖栋同志主持,市委防邪办领导和专家、区法院和公安灞桥分局有关专家进行专题授课。各村(社区)党(总)支部书记、主管综治反邪教信息员和干部、街道综治办全体工作人员以及一线城管执法人员及保洁人员等约120余人参加了会议。

会上,市防邪专家深入浅出地宣讲了邪教是什么、邪教组织传播手段及途径,如何做好教育转化工作、要求大家提升自我思想意识,更好的做好防控工作。公安灞桥分局专家结合发生的典型案例,注重讲解了党和国家对预防和处理邪教问题的方针政策,小到个人、家庭命运,大到社会和谐与稳定,使全体参会人员提高了对邪教危害的认识。区法院专家“以案说法”向大会阐释了邪教违法犯罪活动的有关法律规定,普及相关法律知识。

通过此次培训,参会人员普遍表示:不仅学习了解了相关法律法规,而且要加强责任意识,切实提高抵御邪教非法活动的能力同时,以便更好的帮助群众认清邪教,努力营造共同抵制邪教组织的社会氛围。

全站热点
临潼区参加西安市美丽村庄建设现场会

2018-07-09 18:20阅读

县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

2018-07-09 09:25阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

2018-07-05 19:11阅读

莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

2018-07-04 11:46阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读