网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

工商灞桥分局举办2018年第二期“追赶超越”擂台赛.docx

2018-07-09 21:39  兵马俑在线

为贯彻落实区委区政府提升营商环境要求,深入推进“两最佳一增长”工作。6月28日,工商灞桥分局以“奋力追赶超越,全力推动‘两最佳一增长’再升级”为主题举办2018年第二期“追赶超越”擂台赛。该局班子成员、科所(队)长正副职、直属挂靠单位负责人了参加会议。

擂台赛传达了近期灞桥区委区政府关于加强和改善营商环境系列部署要求及全市工商和市场监管部门第三期“追赶超越”擂台赛精神。狄寨工商所、红旗工商所、席王工商所、洪庆工商所分别就本单位开展“两最佳一增长”工作情况进行了发言。总结经验、突出亮点,查找短板、分析原因,并就进一步推进“两最佳一增长”工作提出了切实可行的整改方案和工作措施。

该局党委书记、局长高新良对各单位的发言进行了一一点评,肯定成绩,指出不足。并就贯彻市、区提升营商环境有关要求,促进市场主体增量强调:

一是放大格局,统一思想。各单位要对党员干部进行再教育、再引导,强化政治担当,提升大局意识,迅速把思想和行动统一到市场主体发展这一中心工作上来。二是结合实际,突出重点。继续加大商事制度改革便利化措施宣传力度,在扩大宣传辐射半径和提升群众知晓率上再下功夫。继续深化开展“六进”活动,拓宽增量渠道,创新增量措施,自主性开创性地开展工作。三是严格要求,全面完成。分局坚持执行每天通报、末位约谈和责任追究制。要求各各所对每天的增量,不讲条件不讲困难必须完成,对于当日未完成的单位,除了要向分局做出书面检查,还要在全局进行通报,对于持续多天没完成任务,分局按照有关规定进行责任追究。四是强化宣传,再鼓干劲。深入挖掘分局“两最佳一增长”的新举措、新经验、新成效,宣扬先进的人和事,要把基层为主体增量踏踏实实、兢兢业业、辛勤付出的党员干部,推荐出来,把他们的先进事例宣传出去,引导带动身边的党员干部,营造全局上下共同促增量的良好工作氛围。

全站热点
区委常委、统战部部长柳萍在区信访接待中心接访

2018-07-09 16:59阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

2018-07-05 17:52阅读

莲湖城管严查餐饮业油烟污染

2018-07-04 11:45阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读