网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区召开铁腕治霾及安全生产工作培训会

2018-06-13 18:35  兵马俑在线

6月11日下午,灞桥区水务局召开水利工程铁腕治霾及安全生产工作培训会,全区水利工程施工方及监理方悉数参加会议,区水务局副局长张三龙主持会议,并邀请了区安全生产监督管理局杨军局长及区扬尘污染防治工作组高强副书记作专题辅导。

会议第一项由高强副书记带领全体人员学习市政府近期文件及相关工地的通报,以真实的案例切入,强调了铁腕治霾扬尘污染防治工作的高度重要性,并就迎接中省市的检查提出了指导意见。高书记还专门对水利工程扬尘污染防治工作提出了具体措施,落实各级责任,以"盖严、冲净、硬化到位、工完场清"的总体思路来指导今后的具体工作。

会议第二项由安监局杨局长对安全生产工作进行辅导,杨局长结合水利部门的安全生产工作,提出管行业必须管安全生产,管业务必须管安全生产,管生产经营必须管安全生产,并对在场人员提出三点要求:一是要认识到位,提高站位;二是要措施到位,落到实处;三是要信息全面沟通,提高应急处置能力。

会议最后,区水务局张局长向两位与会的领导表达了真诚的感谢,并就具体业务工作向在场的全体人员提出要求,在铁腕治霾防扬尘工作方面,一是思想高度重视,二是明确落实责任,三是措施到位,四是效果达标,五是多元化管理手段,加大奖惩力度。在安全生产方面,一是要思想重视,防患于未然,二是要强化责任心,继续保持安全零事故的工作成效。

全站热点
灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

2018-06-13 15:36阅读

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

2018-06-11 21:51阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

周至县召开安全生产、铁腕治霾、防汛抗旱暨危房改造、美丽乡村建设

2018-06-08 11:43阅读

“作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

2018-06-07 09:43阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读