网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区顺利完成2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作

2018-06-13 14:37  兵马俑在线

按照《西安市2018年民办学校初中招生入学工作方案》(市教发〔2018〕52号)和《灞桥区2018年民办学校初中招生工作实施方案》(灞教发〔2018〕26号)要求,今日,我区首次实施的民办学校初中招生电脑随机派位工作顺利结束。今年民办学校初中招生截至5月31日18点网上报名结束时,我区唯一的一所民办学校西安铁一中滨河学校共报名4517人,远远超过其2018年秋季初中招生计划(招生计划为1300人)。今天,铁一中滨河学校通过电脑随机派位方式录取学生520人。

为切实做好灞桥区2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作,在市教育局统筹指导下,灞桥区教育局严密部署、细致安排,成立了以局党委书记、局长郑伟为组长的电脑随机派位领导小组,下设技术组、监督组、安保组等6个职能小组,明确任务、强化职责,确保派位工作顺利进行。5月23日、5月25日和6月11日,区教育局组织进行了三次电脑随机派位演练,为6月12日全市统一进行的民办学校初中招生电脑随机派位工作做好扎实准备。同时区维稳办、公安灞桥分局、交警灞桥大队、区城市管理局、区卫计局、区发改委、席王街办等部门密切配合,做好派位现场外围保障工作,确保此次民办学校电脑随机派位工作的顺利进行。

今日上午10点,灞桥区教育局按照全市统一规定时间在铁一中滨河学校音乐厅组织实施了灞桥区2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作。为确保此项工作公平、公正、公开和透明,我区邀请了由纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表、新闻媒体代表,区公证处公证人员、辖区小学校长代表以及委托三秦网招募的辖区内小学的30位非毕业年级学生家长代表等组成的公众监督团共同参与现场监督。区公证处、区教育局对派位全程进行了录音录像。

本次民办学校初中招生电脑随机派位工作由灞桥区教育局教育科干部晏莉莉主持。区教育局副局长曹宏顺向与会人员介绍了派位情况、前期准备情况和学校报名情况。在公证人员的监督和技术人员的指导下,一位学生家长将派位系统安装至清洁的电脑中,然后另一位学生家长将报名数据导入到派位系统中。随后进入随机排序环节,3名学生家长代表对西安铁一中滨河学校报名学生数据进行重新随机排序。在正式派位环节,家长代表现场点击“开始派位”,派位结果陆续产生。现场大屏幕显示西安铁一中滨河学校被派位录取的学生名单。技术人员打印录取学生花名册,交给公证人员。技术人员现场将电脑随机派位结果上传至西安市民办学校初中招生系统。公证人员对本次电脑随机派位流程进行公证。监督团代表区纪委派驻区教育局纪检组组长杨志华、铁一中滨河学校执行校长刘亚蓉和区教育局副局长曹宏顺在派位结果学生花名册上签字确认,在场的监督人员与家长代表均对此次电脑随机派位工作表示认可。整个民办学校电脑随机派位圆满结束。录取结果已第一时间通过手机短信方式告知家长,家长随后也可以登陆西安市民办学校初中招生系统查询结果。

本次民办学校初中招生电脑随机派位工作是西安市民办学校初中招生工作的一次大胆改革和尝试,对深化全市基础教育综合改革,依法规范民办学校初中招生工作将产生积极影响。

区政府副区长肖琦,市教育局巡查组组长杨新排、成员雷大鹏,区教育局党委书记、局长郑伟,区委维稳办主任衡锁鱼,区人大工委主任周正华,区政协经济科技委员会主任赵磊,区司法局副局长刘锦,区教育局党委副书记白莉、区政府教育督导室总督学孙学尚及区教育局、区司法局部分科室负责人,一起见证了本次民办学校初中招生电脑随机派位工作全过程。

全站热点
碑林:记者直击摇号现场 家长:实力需要平时的努力

2018-06-13 11:01阅读

灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

2018-06-12 15:38阅读

未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

2018-06-11 18:43阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

碑林:对照寻初心 砥砺作奉献 东关南街开展“印象梁家河”心得交流座谈会

2018-06-08 05:51阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读