网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:小小升旗台 火凤展风采——东城一小第十四周升旗仪式

2018-06-13 15:36  兵马俑在线

再过几天就是我国的传统节日端午节了,关于端午节的由来相信大家都很清楚,它是纪念我国著名的诗人、爱国主义者屈原的节日。

两千年之后的今天,我们谈论屈原的爱国主义,倡导的是什么呢?我们倡导的是屈原热爱自由,和平的精神,是面对危机以天下为己任的高度的责任感,是面对强权宁折不弯的精神,要体会到屈原对于国家人民的深厚感情,体会到屈原对于这片土地,也就是我们脚下这片广袤大地的深厚感情。

和屈原不同,我们身处的时代是盛世的中国。国家富强、民众和谐。在这一个富足自信的新时代,我们更应该学会爱国,学会珍惜我们看似应得的宽敞明亮的教室,学会珍惜我们的学习的机会、甚至我们的衣食。

最后用一句屈原的话送给所有的同学“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望我们珍惜今天的生活,彼此勉励,为中华之崛起而读书,做一个奋发图强,能为祖国建设贡献心智的人,能为自己的将来铺垫繁花似锦的人,能回报呵护自己的父母师长,无愧于炎黄子孙的人。

走进星火中队,迎接您的是65张活泼可爱的笑脸,我们就像一个个快乐的音符、可爱的天使,活跃在校园的每一个角落。在这个爱的大家庭里,我们沐浴着童年的阳光,吮吸着知识的营养,我们愿做起航的帆船在知识的大海中杨帆,我们愿做翱翔的雄鹰,在无垠的天空中飞翔,我们愿做褐色的泥土,踏踏实实地铺垫大地,我们愿做校园春天里绽放缤纷的花朵…….

她文静可爱,学习认真,热爱班级,团结友学习进步,贵在自觉。希望你们在老师的指导下,培养自觉良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。精神播种,一定会收获成功,加油!!!

全站热点
周至县农业局对产业扶贫夏季攻势工作再安排、再部署

2018-06-13 11:27阅读

碑林SKP RDV书店亮相长安路CBD 助力 大西安打造“书香之城”

2018-06-12 16:50阅读

未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

2018-06-11 18:43阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

2018-06-08 07:50阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读