网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:纺织城食品药监所突出三个重点开展隐形眼镜专项检查

2018-06-11 17:37  兵马俑在线

在全国第23个 "爱眼日"来临之际,纺织城食品药品监督管理所结合区局开展的严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作,对辖区内隐形眼镜及护理液经营市场突出三个重点开展了专项监督检查。

一查辖区内隐形眼镜和护理液经营企业是否证照齐全,购进渠道是否规范,是否向供货方索取资质材料,购进销售记录登记是否齐全;二查产品质量是否符合规定,购进销售的隐形眼镜是否有注册证,包装、标签和说明书是否符合国家有关规定;三查经营管理是否规范,验配人员是否在岗。

从检查情况来看,整体情况良好,企业证照齐全,现场验光机等专业设备齐全,对隐形眼镜的购进渠道和销售情况都进行了详细登记,建立了购销台账,一些企业还专门设立了"客户档案"。对于个别存在问题的企业,执法人员当场下达了责令改正通知书,限期让企业进行整改。结合检查中发现的问题向该企业宣传了《医疗器械监督管理条例》等相关法规知识,要求企业在经营过程中做到产品合法、供货单位合法、票据完整齐全,做到优质售后服务。

检查的同时执法人员积极进行宣传,提醒消费者到具备隐形眼镜经营资格的医疗器械经营企业购买相关产品,并仔细确认所购产品是否已具备医疗器械注册证书,提高自我防范意识、保护自身合法权益,并告知辖区群众可通过拨打"12345"对非法经营隐形眼镜行为进行投诉举报。-

全站热点
碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

2018-06-11 13:51阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

2018-06-07 15:55阅读

鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

2018-06-06 15:29阅读

灞桥区司法局开展“宪法进校园”法治宣传活动

2018-06-05 14:35阅读

长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

2018-06-04 10:33阅读