网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省农业农村厅检查周至水生野生动物保护暨渔业生产工作

2019-04-22 11:13  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

4月16日,省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌带领省渔业局、省水产研究与工作总站一行4人,在市农业农村局副局长吴凤祺等领导陪同下,对周至县水生野生动物保护暨渔业生产工作进行了检查。县人大常委会主任何凡盟、县农业农村局局长何恒春、县引汉济渭办常务副主任韦小刚等陪同。

座谈会上,县引汉济渭办常务副主任韦小刚从周至县渔业现状、秦岭水生野生动物违法犯罪专项行动开展情况、机构改革人员转隶情况等方面作了全面汇报。

县农业农村局局长何恒春表示,将认真按照省市要求,进一步加大宣传力度,夯实督导责任,全力以赴抓好水生野生动物保护和渔业生产工作。

县人大常委会主任何凡盟对周至县渔政改革工作进展情况进行了汇报,但目前仍存在人员编制偏少、工作经费不足等问题,建议省市给予政策支持,推进周至县渔政改革工作顺利开展。

省农业农村厅副厅长蔡斌要求:一要高度重视,加大宣传工作力度,营造浓厚的舆论氛围,增强群众对水生野生动物的保护意识;二要吃透渔业生产情况,以“增殖水生生物、促进绿色发展”为理念,增加水生野生动物非法捕捞巡查次数,不断强化渔业资源保护意识,着力发展生态渔业。

会后,检查组一行到田峪河多鳞铲颌鱼保护区进行了实地检查指导。(畜牧科 李爱爱)

全站热点
杜城街道持续开展消防安全隐患固定日大排查大整治活动

2019-04-22 08:55阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

高陵区政府召开一季度重点项目推进会

2019-04-19 19:05阅读

席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

2019-04-18 19:35阅读

临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

2019-04-17 19:30阅读

区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

2019-04-16 19:30阅读

碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

2019-04-15 19:51阅读