网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼路政、交警、运政开展治理车辆超限超载常态化制度化联合执法

2018-12-10 11:22  兵马俑在线

为确保道路交通安全,有效预防重特大道路交通事故的发生,西安市临潼区农村公路管理站、公安临潼分局交警大队、西安市临潼区交通运输管理站经过近半月的精心组织、周密部署,自12月4日开始,启动了为期9个月的公路货车超限超载行为专项整治行动。

本次专项行动按照《陕西省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》的部署安排,力争进一步健全完善区内交通公安治超执法联动机制,统一超限超载执法标准,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡、暴力抗法、干扰治超等突出违法行为,预防货车道路交通安全事故,依法保护公路路产路权,为公众出行创造安全畅通的交通环境。

截止12月7日,专项行动开展一周以来,三部门联合执法共检测疑似超限超载车辆60余台次,经检测确认超限车辆0台、超载车辆3台。区农村公路管理站、公安临潼分局交警大队、区交管站依法依规履行职责,严厉打击货车违法超限超载行为。路警联合执法人员依法进行检查处罚时,严格按照规定,着制式服装,出示执法证件,配备和使用执法记录仪,实现执法全过程记录,有效地震慑了违法车辆运营者。

下一步,三部门将坚持常态化、制度化的联合治理超限超载机制,严格实施“一超四罚”:对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。同时,将车辆及企业违法信息纳入信用信息系统,依法实施惩戒。同时,将加强部门联动和区域联动,坚持源头监管与路面执法并重,切实保护广大人民群众生命财产安全、公路安全畅通,全面提升农村公路管理水平和通行能力。

(区交通运输局 陈锋)

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

临潼区农林局农机管理站开展农机直通车App调查工作

2018-12-02 11:21阅读