网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开营商环境提升工作专题会议

2018-12-11 10:11  兵马俑在线

12月10日晚,周至县召开营商环境提升工作专题会议,县政府全体班子成员、加强和改善营商环境18个专项组、4个功能组负责人参加会议。会议由县长陈旭辉主持。

县政府办主任、营商办主任朱小良汇报了周至县营商环境工作进展情况、存在的问题和当前重点工作。

县委常委、常务副县长刘凯要求,各单位要借助电视问政为契机,借力发力,全力做好优化营商环境工作。一是坚定目标不动摇。四季度县域营商环境监测必须进入全省前20位、力争前10的硬性目标不能动摇。各单位要全力做好样本选取工作,优中选优,做好与企业的对接、政策宣传等工作,坚决扭转周至县营商环境被动局面。二是补齐短板促提升。针对电视问政曝光的问题和营商环境“大排查、大整改、大提升、大督查”活动排查出的问题,坚持问题导向,目标导向,效果导向,以问题抓整改,细化工作任务,压实工作责任,建立工作台账,倒排工期,挂图作战,精准发力,整改提升。三是加强督导促推进。营商办要开展最“严”常态化督查,加强考核问责,以真督实查推进优化营商环境措施掷地有声,落地生效。要加强预警监测,加强向上对接,加强宣传总结,推动工作落实。

县长陈旭辉指出,今年以来周至县营商环境做了大量的工作,取得了很大成效,但对标先进区县、最优标准仍存在很大差距。陈旭辉对下一步优化营商环境工作提出了明确要求,一要提高认识,高度重视。各单位领导务必高度重视,提高政治站位,强化思想认识,增强责任意识,正视差距和不足,切实增强抓好营商环境工作的责任感、危机感,把优化营商环境作为周至县实现加快发展、追赶超越重要抓手,将优化营商环境的各项措施坚决落实到位。二要坚决整改,真抓实干。对周至县营商环境存在的问题,要拿出刀刃向内,刮骨疗伤的勇气和决心,列出问题清单、责任清单、整改清单、验收清单,真刀真枪,真抓实干,以最高的标准,最大的力度,扎实推进各类问题坚决整改到位。三要强化措施,务求实效。对审批事项办理环节、时限、材料、成本实施革命性流程再造,在减环节、减时限、减材料、减成本上上措施、优服务,最大限度压、减、降,努力做到审批最少、流程最短、成本最低、服务最好、诚信最优,让群众企业真正享受到改革红利。四要落实责任,加强监管。各单位主要领导要负总责、亲自抓,明确各自任务分工,敢于担当、勇于负责,履职尽责,以不达最优绝不收兵的决心完成各自工作任务。县委督查室、政府督查室、县纪委(监察委)、营商办要加强对优化营商环境工作监管,以最严的监管力度推动工作落到实处。五要加强协作,密切配合。各单位要认真扎实开展营商环境“大排查、大整改、大提升、大督查”活动,按照《周至县营商环境大排查大整治大提升大督查工作实施方案》要求,主动作为,各司其职,加强沟通协调,密切协作配合,确保活动取得实效,举全县之力坚决打赢优化营商环境翻身仗。

全站热点
医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

碑林区区长卢光文督导调研蓝田县华胥镇阿氏村“美丽乡村”建设工作

2018-12-10 13:05阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

莲湖区举行冬季扫雪除冰应急演练活动

2018-12-04 23:46阅读

莲湖区人社局开展职业技能培训学校座谈会后复查工作

2018-12-03 21:46阅读