网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

刀刃向内 连夜整改!周至县委召开常委会(扩大)会议 对《市民电视问政》栏目曝光问题连夜整改

2018-12-09 09:12  兵马俑在线

12月8日晚,周至县委召开常委会(扩大)会议,县委县政府班子成员、县人大常委会主任及整改督察组全体成员参加,对照《市民电视问政》栏目曝光问题,连夜自查整改。

县长陈旭辉传达了副市长李元在电视栏目结束后主持召开的营商环境整改提升专题会议精神,并就《中共周至县委 周至县人民政府关于“市民电视问政”节目反映问题整改工作实施方案》作了详细说明,对周至县整改工作进行了扎实部署、提出了明确要求。

杨向喜强调,一要主动认领,深刻反思。对曝光问题,各级领导和涉及部门要主动认领、认真反思,全面系统梳理,查清问题根源。

二要列出清单,立即整改。各涉及单位、工作组要理清工作思路,结合曝光问题和单位自查问题,详细列出问题清单、责任清单、整改清单、验收清单,并实行签字背书制,确保责任到人、时限明确、问题彻底解决。

三要严肃追责,传导压力。针对曝光问题,县纪委要逐项查清原因,严格追究责任,层层传导压力,全力倒逼各级各部门转作风、优服务、提效能。

四要举一反三,全面排查。在全县范围内立即开展营商环境提升工作“回头望”。由刘凯同志牵头,县发改委、国土局负责,分别对所有重点项目和土地手续办理情况进行详细梳理;由李宇轩同志牵头,县招商局负责,对所有招商项目进行系统梳理;由张增产同志牵头,县规住局负责,对建设项目施工许可办理等情况进行全面梳理。县政务中心要深入推进简政放权,对各职能部门进驻情况、管理移交情况认真梳理,强力督促其尽快派驻到位、权力移交到位。

五要优化流程,建立长效机制。涉及单位要反思曝光问题,全面梳理现有办事流程,简化办事环节,压缩审批时限,构建长效机制,着力提高办事效率和服务水平。

六要全面发动,强化监督。广泛发动县人大代表、政协委员及新闻媒体、社会公众等力量对全县优化提升营商环境工作进行监督,推进工作落实;在县营商办设立群众举报电话,畅通公众投诉渠道,县纪委对办理情况定期监督,确保措施落到实处、营商环境持续改善。

会议结束后,由县级领导带队,三个整改督查组立即分组赴问题曝光单位督查指导问题整改工作。

8日晚,各镇街、各部门组织干部集中观看,认真查摆本单位在优化营商环境等方面存在的问题和短板,从思想层面、工作作风、落实力度上找差距、挖根源、改作风,全力推进优化提升全县营商环境工作。

全站热点
莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

质监未央分局对辛家庙街办“散乱污”企业整治情况进行督导检查

2018-12-07 17:43阅读

贠笑冬调研公安机关涉黑恶线索及重点案件办理情况

2018-12-06 18:37阅读

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32阅读

区委书记王育选夜查全区铁腕治霾工作

2018-12-04 12:26阅读

团结南路(丰镐西路—昆明路)建成通车

2018-12-03 11:46阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读