网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚工作

2018-10-09 12:01  兵马俑在线

10月6日上午,莲湖区委书记、区长和文全带领区委办、区财政局主要负责同志前往周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作,调研产业发展,检查美丽乡村项目建设情况。

在贫困户贾庆社家估算全年家庭收入,了解脱贫退出意愿,填写纪实资料簿,鼓励贾庆社家庭树立信心,振奋精神,早日脱贫致富。并详细听取驻村工作队和村两委关于争取昌东村村部扩建(片区化建设)、幸福新农村、美丽宜居乡村等三个省市补助项目进展情况。

实地查看村口环境提升及美丽街巷改造情况,要求做好道路排水设计,及时清理村民生活垃圾,鼓励村民适当摆放鲜花绿植,提升整体建设效果。

实地查看天台古寺旅游开发环境改造、田家堡广场修建、周家堡戏楼维修改造情况。要求要做好项目的绿化、美化,将建设的项目和村民的休闲、市民的观光旅游紧密结合起来,切实做到人能来的了、玩得好、留得住。

在周家堡戏楼广场检查昌东村保洁队伍及保洁车辆到位情况,查看保洁车操作性能,要求保洁车在日常使用中,要满足村路爬坡、弯道等实际情况。

实地查看猕猴桃果品收购、包装、销售及市场运营情况,鼓励果商代表在果品质量、包装营销、销售渠道、运输流程上多下功夫,在做大做强的同时,积极带动村民共同致富。

全站热点
区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

2018-10-09 09:50阅读

阎良区组织召开《2018年国庆期间物业小区安全生产专题会》

2018-10-08 15:26阅读

区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

2018-10-05 05:21阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

2018-09-29 20:50阅读

爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

2018-09-28 20:09阅读

临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

2018-09-27 18:22阅读