网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县农业局猕猴桃蜜蜂授粉试验完美收官

2018-05-10 11:56  兵马俑在线

通过前期10天的默契配合,5月5日,县农业局植保站与中国农业科学院蜜蜂研究所共同开展的猕猴桃蜜蜂授粉试验主体内容数据采集已基本结束,标志着此次猕猴桃蜜蜂授粉试验完美收官。

本次试验共设置两个示范点,示范面积10亩,试验设蜜蜂授粉区、常规授粉区和空白对照区3个处理,以调查意大利蜜蜂、中蜂2种蜜蜂对猕猴桃坐果率、产量和品质的影响、猕猴桃初花期和开花高峰期的开花生物学特征、不同蜂群的采集行为、猕猴桃传粉昆虫多样性等为主要内容。试验期间,县植保站技术人员一丝不苟地坚守在试验第一线,圆满地完成了各项数据的采集工作。

下一步,县农业局植保站技术人员将每周对试验果实横经和纵径进行测量,分析试验果实生长动态,同时,还将对试验树的坐果率、畸形果率、单果重、商品果率等形态和品质进行测定,为试验数据的科学性提供有力的支撑。(植保站 李晓蕊)

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

热烈祝贺未央区职业教育中心烹饪专业校企实习工作专题座谈会隆重举行

2018-05-09 15:45阅读

国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

2018-05-08 18:32阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读