网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作

2018-05-10 10:13  兵马俑在线

5月8日晚,县长陈旭辉深入四屯镇北辛庄村开展驻村帮扶工作,看望慰问贫困群众和第一书记、帮扶干部、村干部等。县政府党组成员、办公室主任朱小良陪同。

在北辛庄村村委会,陈旭辉全面听取了第一书记、帮扶干部和村干部的工作汇报,深入了解产业帮扶、创业就业、危房改造等工作开展情况,关切地询问帮扶干部饮食、住宿等方面的情况,认真听取大家对脱贫攻坚工作的建议和打算。随后,陈旭辉一行来到惠会民、高尊杰两户贫困户家中,深入检查各项帮扶措施落实情况,代表县委、县政府看望慰问困难群众,全面了解群众生产生活方面的困难和需求。

检查过程中,陈旭辉指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,在市级帮扶部门的精心指导和全县上下的共同努力下,我们深入开展产业帮扶、就业创业、易地搬迁、危房改造、医疗救助、扶志扶智、兜底保障等工作,全县脱贫攻坚工作扎实开展。陈旭辉要求,要认真对照脱贫摘帽“577”标准,对标基础设施、两房建设等短板,查漏补缺、全面整改,确保高标准完成“户脱贫、存退出、县摘帽”的任务;要坚持精准施策、精准帮扶,进一步引导群众发展种植、养殖等产业,帮助解决资金、技术等难题,不断拓宽群众的增收渠道;要全面掌握贫困户的致贫原因,深入了解群众在子女上学、医疗救治、就业创业等方面的需求,用心用情用力帮助群众解决更多实际困难。

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

未央不随地吐痰 不乱扔垃圾——西安市第八保育院倡议书

2018-05-09 12:47阅读

未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

2018-05-08 17:14阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

长安:深入开展综合治理 共建和谐平安校园

2018-05-03 17:34阅读

未央区残联召开2018年度第二期全区残联系统工作者业务擂台赛

2018-05-02 12:04阅读