网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至:杨向喜到马召镇群三兴村住村 召开“板凳会”研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作

2018-04-23 18:11  兵马俑在线

4月21日晚,县委书记杨向喜到马召镇群三兴村住村,召开板凳会研究农作物低温冻害救灾减灾和美丽乡村建设工作。

会前,杨向喜实地检查了群三兴村美丽乡村建设工作。

在村委会广场,杨向喜与镇村干部和村民代表围坐一起,围绕农作物低温冻害救灾减灾、美丽乡村建设展开讨论。参加座谈的党员代表、群众代表纷纷谈想法、提建议,现场气氛热烈。杨向喜不时插话,就大家提出的好办法、好建议,要求镇村干部要及时汇总并抓好落实。

就做好农作物低温冻害救灾减灾工作,杨向喜强调,一要积极科学施救。广大农户要根据不同作物低温冻害受损情况,采取不同措施进行施救,力争将损失降到最小。

二要拓宽增收渠道。动员减产和绝收的农户要积极行动起来,采取在受灾田地内套种生产周期短、回报效益快的瓜果蔬菜,养殖投入成本低、技术难度不大的家禽,或者外出务工等方式,努力增加收入,减轻生活负担。

三要提高增收能力。鼓励广大农户要从低落情绪中尽快走出来,及时吸取教训,努力转变靠天吃饭思想,以三变改革为抓手,发展壮大集体经济,不断增强抵御风险能力。

就做好美丽乡村建设工作,杨向喜要求马召镇,一要规划先行。结合各村实际,按照美丽乡村建设要求,积极联系相关单位和设计院所,科学制定各村整体规划和院落规划,确保各村各美其美。

二要发动群众。充分发动群众、尊重群众、相信群众、依靠群众,广泛宣传美丽乡村建设的重大意义、具体做法等,努力形成人人知晓、人人支持、人人参与的良好局面,共同推动美丽乡村建设工作。

三要分步实施。美丽乡村建设是一项系统工程,要从解决三乱问题开始,逐步推进洁化、绿化和美化,不断完善垃圾分类、污水处理、公共厕所等配套设施,努力建设美丽家园。

四要典型引领。积极推广上马村成功经验,发挥广大党员干部先锋模范作用,带头创建美丽庭院,带头参与村容村貌整治;发挥广大农村妇女独特优势,积极开展美丽庭院创建评比活动,引领美丽乡村建设。

五要建立机制。积极探索农村长效管理制约机制,不断提升农村环境卫生整治力度,努力营造清洁、整齐、优美的农村人居环境,确保美丽乡村建设取得实效。

同时,要充分利用好雁塔区帮扶马召镇的机会,认真扎实开展帮扶对接工作,用好每一分帮扶资金,实施好每一个帮扶项目,将党的恩情铭记于心!

全站热点
碑林“法治课堂”走进张家村街道西何社区

2018-04-23 12:48阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

2018-04-19 21:05阅读

碑林百名铁路人落户“大西安” 太乙路派出所招才引智侧记

2018-04-18 16:59阅读

临潼区城管局召开“三中心”土方消纳协调工作会

2018-04-17 11:28阅读

长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

2018-04-15 13:30阅读