网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林百名铁路人落户“大西安” 太乙路派出所招才引智侧记

2018-04-18 16:59  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

决定把户口落到西安,铁路职工张兴燕看重的是这座城市的发展潜力和前景。“西安就是我的新故乡。”她笑称,作为一名铁路人,心定了,一切都定了,现在就剩下继续奋斗了。

推介大西安发展

张兴燕是内蒙古人,10年前从学校毕业后,进入铁路系统,成为陕西西延铁路公司的一名财务人员。

这是一家集建设、管理、运营为一体的国有合资公司,属于高科技、高技术、高技能密集型企业。因为公司总部在西安,其间,张兴燕多次想把户口迁到西安,但一直遇不到合适的时机。

“因为工作性质特殊,铁路工人大多在偏远的铁路沿线工作、安家,户口不在西安,最直接的影响,就是孩子上学困难、退休后回城养老困难。”公司综合部负责人介绍,从长途颠簸的绿皮车到风驰电掣的高铁,铁路人将青春、汗水全都奉献给了广大旅客,“能否在西安落户,对于稳定队伍非常有益,也是大家很牵挂的事情。”

事实上,能让这么多铁路人顺利落户西安,也是公安碑林分局太乙路派出所支部班子最牵挂的事。户籍新政出台以来,派出所民警走进辖区各企业、学校、医院,整合人才资源,主动对接,征求意见,同时大力推介大西安发展,让更多落户西安的人,在这里看到信心,看到希望,看到未来。

在西延铁路公司,太乙路派出所专门设立了“吸引人才落户代办点”,宣传人才政策,提供“一站式”“零跑腿”服务。

为招才引智注入“强心针”

今年前三个月,公安碑林分局共落户1.9万余人,仅人才落户,就超过1万人。西延铁路公司是西安市纳税百强企业,人才济济,硕士学历以上职工超过百名。太乙路派出所户籍副所长张永智说,作为服务一方的派出所,必须要继续提高工作标准,深入推进户籍新政,为每一位铁路人落户西安,提供最优质、最高效的服务。

在太乙路派出所支部班子的努力下,近日,包括张兴燕在内的西延铁路公司112名铁路职工,集体落户西安,为大西安招才引智,注入了一剂“强心针”。

昨天,张永智带领户籍民警为这些“新西安人”代表颁发户口簿和准迁证,并听取他们对户籍新政的意见和建议。“谢谢你们啊,给咱西安市作贡献。也希望大家多对西安市的户籍政策提意见,促进我们改进。”张永智说,今年以来,西安新落户人数已突破30万人,让这座千年古都,愈发呈现出历史之城、活力之城、希望之城的独特魅力,“你们在前方奉献,派出所永远是你们的坚强后盾。”(4月18日 三秦都市报 A13版)

全站热点
灞桥区卫计局迅速传达全国两会精神

2018-04-18 11:37阅读

未央:真诚服务群众,不让距离成为爱心壁垒

2018-04-17 15:44阅读

莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

2018-04-10 12:48阅读