网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县民政局安排部署当前重点工作

2018-04-23 17:12  兵马俑在线

4月23日,县民政局召开全体会议,传达市、县有关会议精神,安排部署全县民政系统当前重点工作,局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。

针对当前工作,会议要求:一是高度重视作风纪律。要进一步增强团结意识,提升集体荣誉感,严肃工作纪律,持续做好"钉钉软件"一日四次打卡考勤。同时,要以开展"不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求"大调研活动为抓手,下基层、摸实情、寻实策、办实事,进一步转作风、强担当、促见效。

二是扎实做好村委会换届选举。要坚持时间服从质量,强化督导,保证各项流程公平公正,要加强信访来访调查处理,做到早发现早解决,力保实现全换届、真换届、换好届的目标,选优配强村委会班子,为实施"乡村振兴"战略提供组织保证。

三是持续助力脱贫攻坚。要进一步提升政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,锁定脱贫目标任务,强化责任担当,要结合民政部门职责,抓好兜底政策落实。要深入开展"周六扶贫日"活动,组织帮扶干部走村入户,访民情、解民忧、办实事,切实推进脱贫攻坚各项工作。

四是强力推进民政项目建设。要学习基础设施PPP项目操作规定,力促PPP项目在民政领域能够健康落地。要围绕开工项目抓进度、计划项目抓开工、谋划项目抓前期,加快推进为民服务基础项目建设。5月底,烈士陵园项目要完成场地清场,6月底,县救灾物资储备库项目要投入使用;县社区服务中心办公楼要启动资产处置。

五是精心做好"千年古县"申报工作。"千年古县"是一个至高无上的荣誉,要尽快联系评审专家,积极沟通对接,要充分挖掘周至历史文化资源,突出地名文化特色和亮点,认真撰写申报材料,确保申报工作有序推进,取得实效。

会议最后强调:要进一步增强创新的意识,精品的意识,善于用创新的思维、创新的办法,大胆地开展工作。要打造亮点,创造特色,力争加分;要突破难点,补齐短板,不被扣分;要突出要点,一着不让,力争高分。

全站热点
碑林“法治课堂”走进张家村街道西何社区

2018-04-23 12:48阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

2018-04-19 21:05阅读

长安大兆街道村级党组织换届选举工作圆满完成

2018-04-18 16:37阅读

高陵区委常委、组织部部长鱼成龙到崇皇街道调研当前工作

2018-04-17 11:16阅读

长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

2018-04-15 13:30阅读