网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区政府召开2018年第1次全体会议

2018-04-19 21:05  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

4月18日上午,区政府召开2018年第1次全体会议。区政府全体领导,各镇街、部门主要负责同志参加。区长裴靖瑜主持会议。

会上,各副区长安排了各自分管工作。区政府办主任管永华就2018年区政府工作报告任务、2018年重点为民办好的“十大实事”分解工作进行了安排。区招商局、环保分局、沣京工业园、秦渡镇等部门负责人做表态发言。会议期间,区政府与各单位签订专项重点工作目标责任书。

区长裴靖瑜对部分重点工作再强调:一是要抓紧经济发展不放松,大力推进全域旅游,推进产业转型升级和产业深度融合。二是要狠抓招商引资不动摇,积极扩大有效投资,成立渼陂湖、强生、乐析、体院鄠邑校区等重点项目服务组,加快项目落地。三是要抓住增绿时机不放过,全面做好树木栽种和后期管护,按照“大树常绿树+鲜花+草坪”的模式,提升全区绿化美化标准。四是要优化营商环境不停歇,牢固树立效果导向、问题导向、立体导向,提升鄠邑区核心竞争力。五是要坚持铁腕治霾不松劲,聚焦问题、多元发力,精细化、系统化、常态化打赢铁腕治霾攻坚战。六是要推进乡村振兴不余力,突出重点,示范引领,全力推进,积极改善农村生活环境,推动农业农村高质量发展。七是要抓牢脱贫攻坚不松手,进一步明晰实情,摸清底数,突出产业扶贫、扶智扶志和基础设施建设,按时保质完成,全面打赢脱贫攻坚战。八是要坚持招才引智不止步,大力宣传和加紧落实19条人才工作新举措,落实户籍新政,制定综合配套总体规划。九是要抓实民生工作不懈怠,对教育、卫生、文化、交通、住房等十项民生工作任务分解,夯实责任。十是要严格编制审计不缺位,通过深化改革、简政放权、合理调配、明晰职能,发挥审计职能,调动干部积极性,引导全区上下及时、充分、完全、正确履职。

围绕抓工作落实,区长裴靖瑜要求:要加强队伍建设,强化干部教育管理培训,深入开展“鄠邑四问”,充分用好“三项机制”,打造一支过硬的干部队伍;要领导示范带头,在座的各位领导要切实当好“头雁”,带头开展调研,树立干事情怀;要转变工作作风,敢于触及矛盾,精益求精,敢于担当;要完善落实机制,进一步修订完善已有制度机制,推进“工作项目化”机制,实现工作具体精准化;要强化考核督查,对标省上“季度+年终”考核办法,按照“六定”原则,坚持台账式管理、项目化推进,加大督导检查,切实提高行政执行力,为鄠邑区加快融入大西安、建好副中心做出新的、更大的贡献。

全站热点
灞桥传达精神 安排部署——西安市庆华中学召开全校教职工大会传达区教育局电视问政整改工作会议精神

2018-04-19 16:37阅读

灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

2018-04-18 18:39阅读

未央区食品药监局辛家庙所开展“科技之春”宣传月活动

2018-04-17 18:51阅读

莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读