网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

2018-10-11 10:56  兵马俑在线

10月10日下午,雁塔区与陕金控集团在雁塔区政府举行深化战略合作座谈会,副区长李亚省,陕金控集团副总经理乔伟出席座谈会,区财政局、区发改委、区人社局等牵头部门,各街道办事处及陕金控集团相关业务部门分管负责同志参加座谈会。

在座谈会上,区金融办详细宣讲了雁塔区与陕金控集团战略合作实施方案,雁塔区与陕金控集团双方相关部门在介绍完自身业务领域之后,就各自负责的具体合作事宜深入交换了意见。

乔伟在座谈会上介绍了陕金控集团的基本情况,业务范围,发展规划等,并要求陕金控集团各相关部门认真梳理战略合作协议确定的事宜,形成项目清单,每月对接推进,确保合作事项落地、运行。

李亚省在座谈会上表示,要全面贯彻中、省、市金融工作会议精神,大力发展雁塔区金融产业,牢固树立“金融是国之重器”这一重要发展理念。李亚省强调,要在西安市打造“千亿级”金融产业的大背景下,抢抓发展机遇,将雁塔区打造成为西安市的“金融产业带”,努力建设金融强区。李亚省指出,雁塔区与陕金控集团的战略合作是行政资源与社会金融资源的联动,双方要在合作思路、合作模式上大胆创新,最终实现雁塔区与陕金控集团的共享共赢。

下一步,雁塔区与陕金控集团将在双方战略合作协议指导下,发挥各方优势,在推广担保新业务、融资租赁、产业发展基金、财富管理业务、推进股权交易业务、PPP项目、金融产业合作、创新融资业务、城改项目、金融人才交流培养等方面展开深度合作,推进合作项目落地,汇聚更多金融力量,助力雁塔区追赶超越。

全站热点
阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读

秋染中国赏西安 畅游临潼警相随

2018-10-10 11:22阅读

未央区文物局全体干部大会

2018-10-09 12:35阅读

雁塔区国庆假期消费市场亮点纷呈 消费升级明显

2018-10-08 09:55阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

新华网再对我街道变电箱美化工程点赞

2018-09-30 16:08阅读

碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

2018-09-29 11:51阅读