网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

秋染中国赏西安 畅游临潼警相随

2018-10-10 11:22  兵马俑在线

今年的国庆假日期间,秦始皇帝陵博物院(兵马俑)、华清宫依旧热度不减。面对车流、人潮,公安临潼分局全体民警、辅警忠诚履职,连续奋战,发扬铁军精神,以最佳的工作状态,为全区群众、来临游客创造了平安祥和的过节氛围。大家不论是在景区、还是在辖区,均以超“五星级”的服务诠释着临潼公安铁军的一流风采。

交警:充分备战、积极应战,畅通有序的“交响乐”高潮迭起。为了确保游客抵达临潼后能顺利、有序进入景区参观。8月下旬开始分局就组织交警对全区具备通行条件的道路进行实地勘察,对景区路线进行全面规划,绘制交通分流图;积极汇报上级部门,协调西安、渭南两市交警支队对过境大型货车实行强制分流,在凤凰大道设置免费摆渡点,分流7座以下自驾游车辆,“潮汐式通行”等措施。同时,制作交通标牌500余块,购置了锥型桶2000个、警戒带2000米,施划、修改交通标线3500平方米,对20公里的通景路进行了中央隔离,将现有的具备通行条件的道路的通行能力发挥到了极致。

治安警(含刑警):一花一世界,一警一平安。在数以万计的游客当中,或许你还真的看不见他们,但是只要有侵犯游客利益的事情发生,只要有安全隐患存在,只要有游客需要帮助时,他们总会第一时间出现。惩治违法犯罪、确保辖区(景区)平安,服务帮助游客、维护游客利益,这个国庆假期公安临潼分局700余名治安警的身影无处不在,他们用实际行动演绎了一幕幕感人的画面,彰显了临潼警察的忠诚本色。国庆假日期间,公安临潼分局全体执勤民警共帮助200余名老人、孩子找到了走散的家人,120余名群众找回了遗失的行李物品,护送20余名偶感身体不适的游客到医院接受治疗,护送90余名行动不便的老人顺利进入景区参观。他们用责任,守护着临潼这一方净土的平安。

巡特警:从喧嚣到宁静,他们守护着整座城市的安宁。在兵马俑、在华清宫,在喧嚣的景区、在夜幕降临后的街头,他们步伐整齐、面孔坚毅,他们就是巡特警。白天,他们驻守在景区,以备任何不安全事故发生后快速救援与处置;夜间,他们巡逻在临潼的大街小巷守护着整座城市的安宁。

户籍民警:你在景区服务游客,我在窗口服务乡亲。国庆假日期间,公安临潼分局户籍窗口民警共办理学历落户7例,办理投靠落户25例,办理分户6例,补办户口本32例,办理身份证144个,临时身份证68个,发放身份证116个,为辖区群众开具户籍证明39个,为外来游客开具身份证明526个。他们立足小窗口,作出了服务群众的大文章。

总之,为了服务保障广大游客、群众平安祥和度国庆,西安市公安局临潼分局全体民警坚守岗位,奋斗在一线。他们巡逻在灯火辉煌的街头,展开防范、打击犯罪;他们守候在户籍窗口,面带微笑为假期的群众办理户籍;他们站立在热闹拥挤的景区,守护着游客的安全……临潼警察用自己的奉献,确保了82万来临游客乘兴而来、平安而归,公安临潼分局国庆假日旅游安保工作完美收官。

(公安分局 杨柳)

全站热点
碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

2018-10-09 22:20阅读

未央区文物局全体干部大会

2018-10-09 12:35阅读

蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

2018-10-08 16:17阅读

区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

2018-10-03 12:21阅读

市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

2018-09-30 21:46阅读

省住建厅检查组深入周至县实地检查农村危房改造工作

2018-09-29 18:11阅读

阎良政务人:在她们心里,接待更是一种尊重!

2018-09-28 16:37阅读