网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

总投资98.2亿 雁塔 7个重大项目集中开工

2018-07-09 18:56  兵马俑在线

7月7日,西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式雁塔分会场在市第六十一中整体改造项目现场隆重举行。区委书记赵小林通过视频连线向主会场汇报了雁塔区开工项目情况。区人大常委会主任刘崇利,区委副书记、代区长赵雷,区政协主席史青,区委常委、副区长张秦,区委常委、统战部长、区委办主任齐海兵,副区长贠孝民、张军、岳智宏、高登峰,市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良,区级相关部门、各街道主要负责同志以及施工方代表300余人参加了此次活动。

此次雁塔区参加全市第二批扩大有效投资重大项目开工仪式项目共7个,总投资98.2亿元,年计划投资34.29亿元。其中,总投资20亿元的金辉朱雀府项目拟于7月开工,2020年12月竣工;总投资10.8亿元的西安理工大学新校区续建项目拟于7月开工,2021年2月竣工。

今天开工的民生项目中,西安市第六十一中学整体改造项目位于沣经一路与西沣一路什字以南,总投资8200万元,总建筑面积1.95万平方米,2018年计划投资7000万元。主要建设5层框架结构教学楼。项目建成后将改善学校教学办公环境,为周边居民提供高质量教育资源。

服务业项目中,碧桂园高新时代项目位于西沣路,总投资38亿元,其中一期总建筑面积24万平方米,2018年计划投资10亿元。主要建设商业住宅及配套。项目建成后可满足市民高品质居住需求,提升区域城市形象。

项目建设是经济发展的生命线,我们将牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,以“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”三个年活动为契机,坚持把抓项目作为经济工作的重要抓手,继续发扬“金牌店小二”精神,以五星级服务员标准持续做好项目服务,紧盯关键环节、着力打通堵点,全力破解难题,确保重点项目早落地、早投产、早见效。

全站热点
碑林区召开省第四信访督导组督导反馈情况通报整改会议

2018-07-09 15:52阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

2018-07-06 22:56阅读

雁塔区检察院举办主题党日活动 重温誓词为党庆生

2018-07-05 15:58阅读

“正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

2018-07-04 09:49阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读