网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区多措并举打造食药“零障碍”营商环境

2018-06-12 17:55  兵马俑在线

为加快追赶超越步伐,深化行政效能革命,切实加强食品药品安全监管,打造“三化五最”营商环境,提供食品药品安全保障,雁塔区聚焦重点、统筹推进、主动宣传,多措并举打造“零障碍”营商环境。

近日,雁塔区不断深化“行政效能革命”力度,努力提升政务服务品质,从5月26日开始,实行食品药品窗口5+2延时服务,全年无假日,行政审批业务365天全天候办理,真正实现“365天不打烊,服务群众不断档”。

聚焦重点放管服。全面实行行政审批365天全天候办理、全面压缩行政审批办理时限、全面实行容缺承诺审批机制等十项重要举措。同时,要求加快推进等级评定、量化分级、明厨亮灶、追溯体系、检测体系建设,驰而不息抓好校园周边、农贸市场、网络订餐和“三小”、“小饭桌”等重点区域和业态监管,全力打造安全放心的消费环境,为营商环境优化提升提供坚实的食品药品安全保障。

统筹兼顾齐推进。把优化提升营商环境工作作为推动食品药品监管工作和监管队伍建设的重要契机和有效抓手,与落实全年工作要点相结合,与追赶超越补短板相结合,与大调研活动相结合,将提高行政效能、优化业务指导贯穿于“四品一械”行政审批、日常监管、稽查办案、检验检测各项重点工作中,统筹推进各项重点工作的开展。同时,将通过开展随机检查、月通报、季考核、年总评工作,利用倒逼机制推进任务措施落实 。

主动宣传赢民心。充分利用媒体宣传和活动宣传等手段,及时把在提升行政效能、优化营商环境工作过程中的好做法、好经验进行推广,发挥典型示范作用,努力营造一个人人关心营商环境,人人致力改善营商环境的良好氛围,同时,进一步转变干部作风,全面展示“五星级服务员”、“金牌店小二”崭新服务形象,积极争取辖区企业和群众认可点赞。

全站热点
灞桥区统计局“五加强” 做好文化产业统计工作

2018-06-12 14:35阅读

鄠邑区加强散乱污治理,不断优化全区生态环境

2018-06-11 20:11阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

未央张家堡街道名录库核实新增工作遥居全区首位

2018-06-08 16:43阅读

鄠邑区 提振精气神 奔跑吧“村官”

2018-06-07 12:21阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

2018-06-05 09:14阅读