网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔家门口就是花的海洋 晒晒西安的月季大道

2018-05-04 18:23  兵马俑在线

“我家门口‘月月红’开了,红得像火,粉得像霞,一株挨着一株,争奇斗艳,每天出门让人目不暇接,心情真是好得很。”昨日,家住西安小寨西路的戴女士兴奋地给三秦都市报打来电话,盛赞她家附近的月季花街令人陶醉。

戴女士说,她春节后一直在外地给女儿照看孩子,4月28日才回家。第二天早上出门晨练时,被小寨西路绿化带内成排盛开的月季花给惊呆了,她一边赏花一边朝前走,发现这条‘花带’足足有一公里长。红色的、粉色的,株株相连,争奇斗艳,到了中午完全盛开时,花朵幽香,让人陶醉。

“花落花开无间断,春来春去不相关。牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。唯有此花开不厌,一年长占四时春。”戴女士情不自禁地吟诵完这首赞美月季的诗句后说,她从小就喜欢花,第一次看到眼前这么大规模的月季花。在这条街边住了半辈子,没想到家门口现在变成了月季花街了。理局了解到,这条月季花带从小寨十字朝西共1200米长,栽植月季花6000多窝。之所以选择栽植月季,是因为月季不同于玫瑰和蔷薇,它一般为顶花单生,也有数朵簇生的,花朵大,花径一般在6厘米以上,每年开花4~6次,色彩丰富,多为重瓣。

此外,他们还在东仪路延伸段长700米的绿化带内栽植了4600窝红色和黄色的藤本月季;在朱雀路——电子正街路段上栽植了3500窝丰花月季。目前正是月季花盛开的季节,芬芳娇

过往行人。

雁塔区城市管理局相关负责人说,他们今年要把长安路、小寨东路、西影路、育才路等5条道路打造成为楼宇挂花示范街;并在长安路音乐学院天桥下、省军区门前、兴善寺东街口等8处建设10座立体绿雕,丰富城市景观。同时按照同步设计、同步施工、一路一景的原则,采取平面摆花、种植鲜花、设置花墙、灯杆挂花等多种形式,把经九路、雁塔西路、电子二路打造成3条鲜花大道。

全站热点
省食品药监局督导检查未央区食品生产小作坊

2018-05-04 12:49阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

中国交建西北区域总部来鄠邑区考察投资

2018-04-28 15:01阅读

未央区开展新当选村级党组织班子成员集体谈话和警示教育

2018-04-27 10:45阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读