网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区举行帮扶汉滨区农产品进西安活动

2019-11-11 10:04  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

消费扶贫你我同行。11月9日-10日,雁塔区委、区政府、西安航天基地举行对口帮扶安康市汉滨区优质(富硒)农产品进西安展销推介暨消费扶贫活动在西安大都荟商业广场举行,30家企业近百种农副产品集中展销,瀛湖鱼干、魔芋香菇、富硒大米、绿茶土鸡等陕南特色农产品吸引了众多市民购买。

据雁塔区介绍,今年按照省市安排,雁塔区与航天基地一起,和安康市汉滨区结成帮扶亲戚,签订了三区帮扶协议,在人才交流、就业、教育、产业、消费扶贫等方面深化交流合作,项目、资金、资源等通过对口帮扶这座桥梁不断涌向汉滨区,其中消费扶贫突破110余万元。

据统计,本次活动共有来自汉滨区的龙王山泉、富硒大米、瀛湖鱼、陕茶一号等近百种各色优质农产品参展,现场市民积极参与到消费扶贫中去。正在购买特色产品炕炕馍的市民张先生这样说:“在这里消费不仅可以满足自身生活需求,还可促进汉滨区农民实现增收、合作社实现增效,助力当地农副企业健康发展,自己也为扶贫作出力所能及的贡献。”

雁塔区委副书记、区长赵雷说,近年来,雁塔区认真落实中央及省市工作部署,把对口帮扶脱贫攻坚作为全区的头等大事来抓,集中人财物,全面完成周至县对口帮扶任务。

本次推介会让汉滨区的优质产品走进西安、走进雁塔,满足广大市民对天然健康、绿色化、特色化、多样化农产品的需求。同时,充分调动贫困群众依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,为贫困地区的产业发展注入内生动力,实现由“外部输血”向“自我造血”转变。

(来源:三秦都市报)

全站热点
雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

长延堡街道生活垃圾分类工作树立服务意识,推进示范单位创建工作

2019-11-08 11:56阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读