网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展生态环境部定点帮扶督查反馈问题整改督办工作

2019-05-14 10:27  兵马俑在线

针对生态环境部定点帮扶督查反馈问题,阎良分局全面开展整改督办工作。5月13日,区铁腕办主任、生态环境局阎良分局局长万学军带领局办公室、监理站、经开中队、关山中队针对国家强化督察发现的问题对西安宇森电器、西安振驰家俱进行督导检查。对帮扶督察组反馈问题实施再细化再督导整改方案,要求监管部门和企业做好整改和验收工作,大力弥补监管漏洞,补齐工作短板,建立长效管理机制。对监管不到、工作不实、整治不力的部门和企业严肃查处、高限处罚。

生态环境局阎良分局监理站参加北屯街道办辖区企业治污减霾工作培训会,针对街办治污减霾工作中存在的薄弱点给予专业帮扶,聚焦主要矛盾和突出问题,帮扶小组鼓励街办善于抓关键问题,实施好大气、水、土壤污染防治行动计划,立足长远,解决好企业发展和保护生态环境的双重问题;分局监理站与新华路街道办对国家定点帮扶组发现乐乐浴池问题进行检查,督导问题企业积极整改,实施行之有效的整改措施。

区铁腕办帮扶督查整改工作

区铁腕办关山片区包抓人员对国家督查组反馈的陕西五岳松问题进行帮扶核查,督促企业进行积极整改;对武屯辖区内绿化带改造工程扬尘防治反复不到位问题与负责人进行沟通,要求规范施工,对其挖土作业未湿法操作进行指正。

各街办专职网格员动态

针对沙尘污染天气,各街办网格员一方面加强全区各类扬尘污染的管控力度,重中之重是建筑工地扬尘和道路扬尘;另一方面是积极开展降尘除尘行动,通过喷淋、洒水、吸扫等措施,“给沙尘找个家,不让它再流浪”。

振兴中队检查秦力商混站,其场内出入车辆按要求冲洗,保洁良好,洒水降尘措施到位;武屯中队网格员检查辖区内汽修行业门店,未发现问题;新兴中队对辖区污染源进行巡查并签到,检查辖区建筑工地,落实各项防尘措施。

全站热点
临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

未央区积极开展孕前优生健康检查周末专场活动

2019-05-13 15:46阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

碑林区教育局召开民办教育培训机构工作会暨年检总结大会

2019-05-10 18:51阅读

区政府办公室组织集中收看5月8日西安“问政时刻”栏目

2019-05-09 12:25阅读

长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

2019-05-08 10:30阅读

周至县召开二季度重点建设项目和固定资产投资指标推进会

2019-05-07 09:22阅读