网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道召开人大代表述职评议会

2019-01-10 10:28  兵马俑在线

为进一步促进人大代表依法履行职责,充分发挥代表作用,接受广大选民的监督。1月9日上午,凤凰路街道人大代表述职评议会分别在延凤社区和新跃村召开,由辖区人大代表张芳、翟社教同志向选民述职。

会上,张芳代表从加强学习提高履职能力、认真履职发挥代表作用、立足本职促进社区发展、多措并举探索基层党建四方面,向选民代表汇报自己2018年的履职情况,并做出表态。翟社教代表就任职以来的履职情况向参会的选民进行了述职,详细阐述了自任职以来自身建设,履行职责等方面的情况。

听取报告后,工作人员向与会选民发放了人大代表履职情况民主测评表,通过公开投票的方式现场进行民意测评。

随后,选民代表以座谈会的形式,对阎良区民生建设提出中肯的建议意见,其中延凤选区选民提出的意见内容包括老旧小区无物业管理、公交路线设置、今冬供暖、延凤社区缺乏活动场地、小区车辆乱停乱放、送奶站奶源安全、各项行为准则及制度建设、楼道环境卫生等方面的。新跃选区选民就加快城中村改造、农村城乡环境保护等方面提出了意见建议。

开展人大代表向选民述职评议活动,进一步提高了选民的监督意识,增强了人大代表依法履职、联系群众、模范带头的积极性和自觉性,增进了人大代表与选民的思想交流和情感沟通,激发了人大代表的履职热情。

全站热点
区委常委、区政府副区长张秦组织召开 杜城村棚改工作推进会

2019-01-09 22:55阅读

雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读

雁塔区政协组织召开第十一届十一次常委会议

2019-01-08 09:57阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

碑林区召开“深入开展‘讲政治、敢担当、改作风’专题教育、进一步提升服务窗口单位服务水平”专题安排部署

2019-01-03 19:51阅读

周至县政务服务中心组织召开第四季度业务培训会

2019-01-02 14:09阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读