网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开安全生产暨铁腕治霾工作推进会

2018-06-25 16:25  兵马俑在线

6月24日晚上7:40,工商阎良分局召开安全生产暨铁腕治霾工作推进会。局领导、副调研员、全体科所队负责同志参加了会议。

会上,李尚书局长传达了阎良区安委会(扩大)会议暨铁腕治霾工作推进会精神,组织学习了苟继东区长、权利军副区长在会议上所做的讲话要求,通报了近期发生的安全生产事故和省市环境督察组对阎良区的检查巡查反馈情况,安排部署近期安全生产、铁腕治霾重点工作,要求分局全体干部职工严格贯彻落实会议精神,思想认识上高度重视、工作责任上层层夯实、引导舆论上主动作为。

就做好当前安全生产、铁腕治霾以及日常监管工作,李尚书局长要求:一是分局领导班子成员要严格按照职责分工,切实抓好分管工作的同时,加强与区铁腕治霾办、区安委办、区发经局等相关单位的沟通、协调,充分了解、掌握阎良区安全生产工作和铁腕治霾工作最新安排部署,及时调整工作方式、方法;二是针对当前铁腕治霾等工作监管执法和办案中产生的突出问题,分局法制科要下沉一线,及时做好法律法规的应用、适用指导和培训,帮助基层干部熟练掌握各类监管及执法办案文书,更好履行工商部门监管服务职责;三是要求分局全体干部进一步强化安全生产意识,各相关科室要加大安全生产检查力度,主要领导亲自抓、重点领域认真抓,细致做好重点领域安全生产防控,杜绝安全生产事故发生;四是分局办公室、劳动服务公司及时对分局机关和自有市场电路进行大排查,积极向家属区群众、市场经营户宣传安全生产知识,推动形成人人参与、齐抓共管的安全生产氛围。

分局纪委书记、副局长余晓金,副调研员毕雪,监察室主任王斌,办公室主任舒健分别对“散乱污”企业、油漆涂料市场排查整治、日常工作纪律、延时服务、半年考核、党建等重点工作进行了安排部署。

全站热点
全力做实做细近期各项重点工作

2018-06-25 12:21阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

临潼区林业工作站科技特派员深入贫困村开展技术服务

2018-06-21 16:39阅读

未央区谭家街道办事处开展“安全生产月”宣传活动

2018-06-20 11:42阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读