网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

工商阎良分局召开优化营商环境工作推进会

2018-05-28 17:30  兵马俑在线

5月28日,工商阎良分局组织召开优化营商环境工作推进会,局领导,副调研员,各科室、各工商所队正副职30人参加了会议。

分局纪委书记、副局长余晓金传达了区考核办一季度群众满意度测评意见建议反馈、阎良区加强和改善营商环境工作动员部署大会暨第五期“追赶超越”擂台赛上涉及工商部门工作的有关内容和阎良区“招才引智创业创新宣讲推介会”上收集的企业对工商阎良分局的意见和建议。通报了市局纪委对分局延时服务暗访中存在的问题,要求全体干部对曝光出的问题要深刻反思,正视问题、引以为戒,在今后的工作中进一步提高思想认识和办事效率,坚决杜绝各类问题发生。就进一步加强工作作风,改善营商环境,纪委书记余晓金强调:

一是要高度重视。全体干部要对照问题深刻反思、自觉整改,做到不回避、不遗漏,从小事抓起、从细节做起,不折不扣贯彻落实市局、区委区政府和分局各项决策部署;

二是要严肃纪律。各单位负责人一定要及时把分局会议精神原原本本、原汁原味传达给全体干部,警钟长鸣,确保分局各项规章制度入脑入心;

三是要认真自查。各单位负责人要对照市局纪委暗访发现的问题尽快自查,有则改之、无则加勉,在日常工作中进一步查短板、改作风,确保不再出现类似问题。

分局副调研员毕雪传达了5月23日市局放心消费创建工作会议精神和市局对打假治劣工作有关要求,要求全体干部在做好市场主体发展工作的同时,协同推进、统筹兼顾放心消费创建、打假治劣、案件办理等工作,为创建阎良区安全放心的市场环境做出努力。

分局党委书记、局长李尚书安排部署了近期各项工作,就认真贯彻落实阎良区加强和改善营商环境工作动员部署大会暨第五期“追赶超越”擂台赛要求,以“三化五最”营商环境为目标,进一步改善阎良区营商环境强调:

一是加强学习教育,树立纪律意识。全局干部职工要充分认识、准确把握当前形势,牢固树立“不抓营商环境是失职、抓不好营商环境是不称职、破坏营商环境是渎职”理念,在加强和改善阎良区营商环境中,主动作为、积极有为,充分展示阎良工商铁军作为;

二是领导以身作则,带好干部队伍。党员领导干部要充分发挥示范带头作用,一级对一级负责,牢固树立“打铁还需自身硬”理念,时时刻刻严格遵守市局和分局各项规章制度,认真履行职责,用“一言一行、一举一动”言传身教,感化、带动身边干部苦干实干、奋力拼搏;

三是超前规划工作,在“谋”上下功夫。全局干部职工要紧紧围绕市局和区委区政府的营商环境监测指标,谋在前、谋在细、谋在心,提炼做法、总结经验、创新工作,确保分局各项工作走在前列、干出亮点、作出成绩;

四是加强值班值守,做好延时服务。在延时服务期间,各带班领导和各单位值班人员要坚守岗位,着装规范,熟悉业务,热情服务,以实际行动取得人民群众认可。

全站热点
未央区被西安市妇联、西安市综治委命名为“平安家庭”创建活动示范区

2018-05-28 14:51阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

未央:研讨—交流—反思 西航三校学校体育工作会

2018-05-24 16:43阅读

周至县发改委对煤改洁工作进行检查验收

2018-05-23 11:56阅读

周至县本土首个经中国人民银行、中国银联批复同意的银行卡——“周至财神卡”5月21日正式发行

2018-05-22 09:12阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读