网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:发挥监督职能 助推铁腕治霾

2018-05-11 14:47  兵马俑在线

3月21日下午,凤凰路街道组织辖区人大代表、领导班子全体成员,开展“发挥监督职能,助推铁腕治霾”主题视察活动。视察内容为陕西省第五大气污染专项督查组反馈问题整改落实情况,视察项目有凤凰路街道保安彩钢厂、断垣村泡沫厂、部分餐饮单位油烟治理、阎富桥下河道治理工程建设工地。截至目前。凤凰路街道涉及6项督查组反馈问题全部整改到位。

近年来,阎良区凤凰路街道按照区委、区政府的安排部署,地毯式排查,强效化推进,全民化参与,深入推进铁腕治霾工作,为群众营造良好的人居环境。

一是深入开展城乡环境治理工作。以“路长制”、“三个革命”等活动的开展为契机,从细小入手,将城市治理工作向深度和广度上不断延伸。围绕垃圾分类这个中心,扎实开展“两个清理”,即开展农村垃圾清零工作,房前屋后三堆清理工作;做好“三个建设”,即农村垃圾分类的制度建设、队伍建设、硬件设施建设。

二是扎实开展“以克论净”工作。按照城市道路等级划分,对辖区内的道路路面、人行道及广场清扫保洁、冲洒水等进行标准化作业。成立检测小组,做好“以克论净、深度保洁”工作,切实提高道路清扫保洁精细化水平。

三是实施推进“路长制”工作。以“路长制”为抓手,实现22条城市道路、11个社区、4个行政村网格化管理,做到“条条道路有人管、个个小区有人抓、每个村子有人治”。通过宣传动员、集中整治、督查考核等,定期对路长制落实情况进行检查排名,夯实工作责任,做到责任无空白、监管无盲区。

四是将“三个革命”进行到底。制定“厕所革命”、“烟头革命”实施细则,进一步完善“所长制”工作机制,加强日常管理考核,不断提高公厕管理的精细化水平。定期开展环境卫生集中整治活动,使“三个革命”深入人心。

全站热点
灞桥区组织参加“陕西省卫计委推进全省健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议”

2018-05-11 11:51阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

临潼区食品药监局行者所联合派出所检查幼托机构学校食堂安全

2018-05-08 19:10阅读

鄠邑区对接移植浙江模式,推进乡村振兴示范村建设

2018-05-07 15:07阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读