网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳华峰书记主持召开新区街镇建设工作座谈会

2018-12-12 10:08  兵马俑在线

(本网讯 王鹏)12月11日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区街镇建设工作座谈会,强调要充分认识街镇工作的重要性,进一步理顺街镇管理体制和运行机制,实现街镇工作管理规范、运行高效,为新区高质量发展固本强基。西咸新区管委会副主任姚海军参加座谈会。

会上,三桥街道、钓台街道、窑店街道、底张街道、永乐镇等街镇主要负责同志分别汇报了目前街镇工作中存在的问题,并就下一步加强街镇建设提出了意见和建议。

岳华峰指出,街镇是社会治理中服务群众的“最后一公里”,直接面对老百姓,进一步加强街镇建设对服务基层群众、夯实基层政权、推动新区发展具有重要意义。自去年托管代管以来,全区街镇干部充分发挥自身积极性和主动性,自觉投身到开发建设中来,攻坚克难、扎实工作,为新区加速追赶超越做出了贡献,值得充分肯定。

岳华峰强调,要以中办、国办印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》为指导,按照权力下放、权责一致、统分结合、有统有分的原则,进一步协同推进街办、村镇、社区建设,把创新管理运行机制、提高便民服务水平作为重点,探索街镇机构设置、运行机制、权责划分、干部管理改革试点,不断推动街镇治理体系和治理能力的现代化。

岳华峰要求,要切实加强街镇党组织建设和干部队伍建设,进一步理清新区、新城与街镇的职责权力边界,探索大部制管理模式,打通街镇干部选用渠道,创新街镇工作考核奖惩机制,确保街镇工作高效运转。新区、新城要全力支持街镇发展,进一步强化组织领导和经费保障,定期听取街镇工作汇报,认真研究街镇建设、基层治理、集体经济发展等问题,为做好街镇工作提供坚实保障、创造良好环境。

西咸新区办公室、组织部主要负责同志参加会议。

全站热点
协同发力 激活“秦王桥”

2018-12-11 20:21阅读

康军主任调研空港新城临空经济规划建设工作

2018-12-10 22:06阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

2018-12-04 14:51阅读