网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

王征同志检查革命公园翠湖及周边改造提升工程及黑臭水体排查工作

2018-12-03 16:07  新城区人民政府

为贯彻落实省市领导有关黑臭水体排查整治工作的批示指示精神,扎实推进新城区相关工作落实,11月30日上午,新城区委副书记、代区长王征分别前往革命公园、朝阳门外护城河(新城段)检查革命公园翠湖及周边改造提升工程和黑臭水体排查情况,区发改委、区建住局、区城管局、环保新城分局、西一路街办、解放门街办、长乐西路街办主要负责同志及相关湖河长分别陪同。

在革命公园,王征实地查看了革命公园翠湖水域环境、湖边建筑物等情况,在认真听取翠湖水域环境治理和水生态修复及周边改造提升工程项目进展情况后,提出意见:一要提高站位。各相关职能部门要把打赢黑臭水体治理攻坚战作为一项重要的政治任务,提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感,推动全区水生态环境持续改善提升。二要迅速推进。各相关部门和街道要紧盯目标任务,迅速行动、倒排工期,集中时间、集中力量,加快推进水环境治理和水生态修复进程,尽快完成改造任务。三要提升质量。结合革命公园翠湖湖水生态实际情况,多方考察、多次研判,精准实施改造工程,保证在设计、修建以及后期维护环节完成修复治污新模式,提高改造质量。

在朝阳门外护城河(新城段),王征实地检查了护城河水域水质监测工作及河长制落实情况,并现场听取区发改委关于护城河黑臭水体排查相关情况汇报,提出要求:一是加大排查力度。各相关职能部门要密切配合,协调联动,明确责任,做到任务明确,职责清晰,倒排排查工期,定时完成排查任务,确保排查不留死角。二是夯实河长职责。各河长要严格落实河长职责,明确目标、细化责任、提高标准、严格督导,将“河长制”落实到位。三是强化舆论引导。做好黑臭水体治理信息发布、宣传报道、舆情引导等工作,限期办理群众举报投诉的城市黑臭水体问题,保障群众知情权,提高群众参与度。

全站热点
灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读

临潼区农林局农机管理站开展农机直通车App调查工作

2018-12-02 11:21阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

2018-11-29 20:31阅读

西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

2018-11-28 21:46阅读

开发区继续加大城市综合管理整治力度 巩固治理效果

2018-11-27 18:25阅读

灞桥区召开中粮灞河商业小镇设计方案汇报会

2018-11-26 11:36阅读