网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区全面启动第七次全国人口普查工作

2020-07-31 11:17  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为贯彻落实7月29日国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神和省、市第七次全国人口普查工作相关安排部署,新城区在前期完成区街机构组建、经费落实和人员保障的基础上,于30日上午召开了新城区第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议,区长、区第七次全国人口普查领导小组组长王征出席并讲话,孙伟副区长主持,区委宣传部、公安新城分局等28个相关部门及9个街道主要领导参加。

王征区长要求:一是提高政治站位,要充分认识此次“国”字号任务对摸清国情,政府正确决策,精细化落实民生任务的重要意义。切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于第七次全国人口普查重大决策部署上来,切实把开展人口普查作为决胜全面小康社会、服务新时代国家治理体系现代化的重要基础性工作抓好抓实;二是突出工作重点,要突出数据质量这个重心,区统计局要牵头做好业务培训和质量控制工作。全区上下要加强宣传动员,营造良好的舆论氛围。三是加强组织领导,各成员单位根据职责分工,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,各司其职、统筹协作,形成合力,全力推进人普各阶段工作。最后强调,要严格按照《统计法》、《全国人口普查条例》等法律法规,依法开展普查,坚决杜绝瞒报、漏报等违法行为的发生。

会上,区人普办通报了全区“七人普”前期工作情况和下一阶段的重点工作任务。区委宣传部、公安新城分局、长乐西路街道、胡家庙街道分别做表态发言,随后王征区长与街道、部门代表签订目标责任书。

会议安排了下一步工作:一是8月底前完成普查小区的划分和绘图,街道、社区的“两员”选聘,二是9月底前完成户口整顿和“两员”培训工作,三是10月底前完成人口普查的摸底工作,确保11月1日至12月底的普查正式登记顺利开展。

全站热点
穆寨街道召开2020年7月份脱贫攻坚工作汇报会

2020-07-31 05:20阅读

蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

2020-07-30 10:24阅读

助力雁塔军民融合企业高质量发展银企对接会--金融服务军民融合走进雁塔区

2020-07-29 09:56阅读

蓝田县总工会扶贫走访“送清凉”

2020-07-27 13:16阅读

鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

2020-07-24 18:12阅读

锻造优秀教师队伍 办好人民满意教育

2020-07-23 09:35阅读

骊山街道华清社区党支部开展廉政教育

2020-07-21 12:23阅读