网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市政府安全生产第四督导组督导新城区安全生产工作

2020-07-30 18:13  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

7月29日上午,西安市公安局副局长殷浩带领市政府安全生产第四督导组一行4人,对新城区安全生产工作进行督导检查。新城区应急管理局副局长王卫参加检查。

督导组一行来到壳牌含元路加油站,首先听取了加油站负责人对加油站概况的介绍,并详细了解了加油站落实安全生产责任、日常开展安全检查、应急演练等情况。随后,督导组一行重点检查了加油站的消防设备、监控系统、散装汽油销售登记系统、安全检查资料台账、储油罐等设施。检查结束后,督导组特别指出,加油站是能源供应的重要渠道,也是防火防爆重点单位,要严格落实企业安全生产主体责任,认真落实防范措施,及时消除各类安全隐患,尤其是储油罐的加油、储油、卸油过程,一定要严格按照操作规程,杜绝各类隐患。

在万达广场民乐园店,督导组重点检查了消防控制室、慧云智能化管理中心,并向负责人询问监控设备运转是否正常、在岗人员操作是否熟练、安保情况及值班值守工作。督导组指出,商贸广场作为人员密集区域,企业要严格落实安全生产规章制度,要加强日常安全检查巡查,保证值班值守人员24小时在岗,防止各类安全事故的发生。

期间,督导组听取了新城区应急管理局王卫副局长就7月份以来安全生产工作情况汇报,就扎实做好安全生产工作进行深入的交流。督导组充分肯定了新城区安全生产工作,并就扎实下一步工作提出具体要求:一是要进一步强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦;二是要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任,牢固树立企业第一主体责任的意识;三是要以安全生产专项整治三年行动为契机,持续抓好安全生产工作,突出重点区域、重点部位和重点环节,全面排查治理安全隐患,有效防范各类事故发生。

全站热点
雁塔区直机关召开创建模范机关工作推进会

2020-07-30 12:56阅读

区住建局检查供热中心夏季施工情况

2020-07-29 16:22阅读

区金融办持续督导检查银行网点创文工作

2020-07-28 11:56阅读

苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

2020-07-25 17:10阅读

雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

2020-07-24 09:55阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

小金街办小金村党员活动纪实

2020-07-20 21:20阅读