网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区启动含元路红旗专用线道路铁道口提升改造工程

2020-05-22 10:21  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

“警戒带已拉好,挖掘机和洒水车都已经准备就绪”“动工!”

5月15日23时,伴随着机械轰鸣声,含元路红旗专用线道路铁道口提升改造工程正式开始。

含元路西起太华路,东至东二环,是新城区太华路街道辖区内连接太华路和东二环、东快速干道的唯一通行道路。铁路红旗专用线位于含元路中段,属西安航空发动机集团有限公司下属中航西航工业站管理。近年来,随着太华路周边区域的开发建设,地区人口、车辆剧增,加之铁路道口路面狭窄、缺乏维护,部分路面出现严重坑洼不平,且没有设置非机动车道和人行道,致使含元路道路通行能力出现不足,人车混行,极易造成交通拥堵、安全隐患。

为了保障含元路交通顺畅,自2012年以来,新城区多次联系原市政北郊所对铁轨周边坑洼路面用沥青进行铺垫修补,但不能从根本上解决问题。

2018年8月,红旗专用线停止使用,新城区把握修路有利时机,多次与中航西航工业站沟通对接道路拓宽、维修相关事宜。经过耗时一年多持之以恒的沟通对接,于2019年11月25日取得该单位同意对铁道口维修的许可。

2020年4月8日,新城区太华路街道与区城管局、区住建局、交警新城大队、西安市市政设施管理中心、曲江大明宫保护办、中航西航工业站等相关单位,在太华路街道会议室召开含元路铁道口提升改造联席工作会,共同协商解决含元路铁道口改造相关事宜。

改造过程中将对道路进行拓宽,开辟辅道,并在道路修缮结束后将辅道用于非机动车和人行通道,实现人车分流通行,此举将有力提高道路通行能力,保障行人通行安全。同时,随着铁道口通行能力的提升,含元路车辆通行速度增加,会对道路东口的石家街转盘带来一定的通行压力。

新城区急群众之所急,想群众之所想,在新城区委、区政府的领导下,主动作为,不等不靠,采取多种措施解民忧、惠民生、暖民生,让百姓生活更加幸福。

全站热点
鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读

西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

2020-05-20 19:10阅读

副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

2020-05-18 09:41阅读

加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

2020-05-15 10:46阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读