网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长乐中路街道集组织集中收看4月1日《党风政风热线》节目

2019-04-08 16:05  新城区人民政府

按照区委通知要求,4月4日下午,长乐中路街道组织街道班子成员、各路长集中收看了4月1日《党风政风热线》节目。

本期节目围绕“‘回头看’碑林区背街小巷:脏乱差现象仍有不少顽疾”等问题展开,曝光了碑林区在前期媒体曝光城市治理问题后整改落实不到位等问题,集中反映出相关单位、部门在整改工作中喊口号、走过场,敷衍了事,推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,整改流于形式,群众不满意,反映强烈。

观看结束后,大家围绕节目中反映出的问题,对照实际工作进行了讨论。大家纷纷表示,作为一名路长,要切实肩负起路长职责,认真反思,加强对路段巡查,举一反三,查找各自路段存在的类似问题,特别是重点排查梳理路段存在的井盖破损、下水道油污、垃圾桶破损等问题,及时反馈,督促整改,履职尽责。

最后,街道办事处主任卢勇要求:一方面各路长要以节目中曝光的问题为镜鉴,加强巡查频次,细致摸排,查找路段存在的保洁设施破损、垃圾堆积、路段油污、出店经营等问题,切实发挥路长作用,督促整改落实;另一方面城管科、保洁公司、执法中队等相关科室,要切实发挥职能作用,按照《长乐中路街道背街小巷整治工作方案》,加强对辖区21条背街小巷占道出店经营、车辆乱停放、门头牌匾脏污、城市家具破损等问题的整治力度,列出问题清单,动态销号管理,细化措施,明确目标时限,逐步推动整改。同时,把治理难度较大的金康路、昆学巷按照“精品街巷”的标准试点打造,以点带面,全面提升城市治理水平。

全站热点
县委书记陈顺利、县长任涛检查森林防火,旅游保障等工作

2019-04-08 12:17阅读

长安区政府部署清明期间森林防火

2019-04-07 18:31阅读

莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-04-06 08:46阅读

汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

2019-04-04 11:42阅读

阎良区交通运输局 认真开展道路运输领域扫黑除恶 专项整治行动(29)

2019-04-03 10:26阅读

阎良法院会同检察、公安共同召开涉黑涉恶案件会商会议

2019-04-02 09:31阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读