网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“平安夜”里守平安——胡家庙街道多措并举全力做好圣诞节期间安全稳定工作

2019-01-12 16:05  新城区人民政府

12月24日晚,为确保辖区群众的生命财产安全,让他们过一个祥和、欢乐、文明的节日,胡家庙街道“四措并举”扎实做好节日期间维稳工作。

一是提高思想认识,克服麻痹大意思想。下发圣诞维稳实施方案要求各科室、社区从讲政治的高度,从维护稳定、建设和谐社会、打造平安街道的需要出发,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,切实增强责任感,加大巡查力度。

二是加强组织领导,明确工作职责分工。严格按照实施方案各司其职,并加强与公安等部门的配合,周密部署圣诞期间安全管理工作,明确分工和职责,把各项工作抓紧、抓实、抓细。

三是认真开展排查,杜绝场所事故隐患。值班人员在对各人流密集场所进行排查、加强防范的基础上,深入华东万和城、教堂等重点场所开展全方位、不留死角的安全检查,着重检查消防设施、电器线路、应急灯具、疏散通道等方面的情况,切实掌握场所的安全状况,对于在检查中发现的问题,当场责令整改,确保节日期间安全无事故。

四是强化现场管控,确保节日活动安全。要求辖区各经营场所精心制定活动安全方案和建立健全突发性事件处置预案,进一步明确责任。同时,加强节日期间应急值守,要求全体干部到现场进行管控,发现隐患依法及时妥善处置。

全站热点
莲湖区人社局劳动监察大队快速解决《都市快报》反映的拖欠农民工工资问题

2019-01-12 08:46阅读

莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

2019-01-11 18:31阅读

区人社局组织开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集中学习暨党委书记讲党课活动

2019-01-10 18:28阅读

高质量发展、高标准创建—张家村地区喜迎文明单位检查考核

2019-01-09 12:51阅读

碑林区食品药监局:再查问题整改落实 保障幼儿饮食安全

2019-01-07 17:50阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

碑林区己亥年2019“西安年·最中国”活动正式启动

2019-01-03 14:51阅读