网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城:仵江带队参观考察腾讯深圳总部,就“平安地图”建设项目进行深入洽谈

2018-06-07 12:05  新城区人民政府

6月5日,省委常委、市委书记王永康与腾讯董事局主席兼CEO马化腾在腾讯公司总部进行座谈,希望依托西安文化旅游、科技人才等资源,发挥腾讯平台、技术、品牌等优势,设立腾讯丝路总部,做好“互联网+文化”“互联网+旅游”“互联网+政务”“互联网+新媒体”“互联网+党建”等文章,共同打造中国新经济之都。

为迅速落实座谈会精神,加快“平安地图”建设,6月6日上午,区委书记、区长仵江带领区委办、区招商局、区财政局、区城(棚)改办负责同志到腾讯深圳总部参观考察腾讯云发展、历程及运营情况,并就“平安地图”建设的合作模式、推进时序等进行了深入交流。

考察组一行首先实地参观了腾讯深圳总部大楼,这座大厦的核心,在于采用物联网和人工智能技术,是集数字化、智能化于一体的智慧大厦,其物联网智慧控制中心,作为是腾讯物联网loT技术的可视化展示平台,使用快思聪控制系统AV3对其所有AV设备进行可视管理与控制。

座谈会上,腾讯云西北区域副总经理张大勇介绍了腾讯及腾讯云发展历程、大数据管理系统、人工智能平台等业务板块,着重介绍了腾讯人工智能基地-腾讯优图实验室西安基地项目建设规划、发展思路。腾讯安全管理部郭瑞介绍了腾讯云与新城区合作打造的平安地图项目推进情况及下一步业务拓展方向。

仵江与腾讯云团队就项目合作模式进行了深入的探讨,同时真诚希望在今后的工作中,进一步深化与腾讯公司在更多层面、更宽领域的合作,全面贯彻落实省委常委、市委书记王永康6月5日在腾讯座谈会上关于互联网+工作要求,利用腾讯在信息技术方面的优势,助推新城区平安智慧城市、人工智能平台、政务微信服务等各项工作建设。

腾讯云——腾讯公司倾力打造的面向广大企业和个人的公有云平台;提供云服务器、云数据库、云存储和CDN等基础云计算服务,以及提供游戏、视频、移动应用等行业解决方案。

腾讯云有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,不管是社交、游戏还是其他领域,都有多年的成熟产品来提供产品服务。腾讯在云端完成重要部署,为开发者及企业提供云服务、云数据、云运营等整体一站式服务方案。

全站热点
“作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

2018-06-07 09:43阅读

长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

2018-06-06 16:32阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

未央区妇联和区教育局联合举办“童心飞扬 梦想启航”庆“六一”暨“双合格”好家长表彰大会

2018-06-04 17:52阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:第五届“启乐杯”社团作品展成功举办

2018-06-01 10:54阅读

碑林:最美少年穆禹璋听力受损自强不息: 在身边寻找发明创造的灵感

2018-05-31 09:52阅读