网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路街道三个方面持续开展夏季消防安全工作

2018-07-25 08:25  新城区人民政府

太华路街道三个方面持续开展夏季消防安全工作。

一、高度重视、集中部署。以近期高温天气火灾事故为案例警示,举一反三,迅速落实市、区关于夏季安全生产工作相关文件要求。7月24日,太华路街道组织下辖十三个社区及相关科室人员召开夏季安全生产及用电安全生产会议。会议主要通报7月15日以来我市接连发生的四起火灾事故,重点传达市、区安委会关于加强极端高温天气全市火灾防控工作、关于深入开展守规程保安全“六大”行动方案、关于安全生产网格化监管工作的通知等文件精神,并对近期安全检查工作做出安排部署:一是对老旧居民院落,加强老旧电线电路、私拉电线、安全通道堆放杂物等检查,发现问题及时下发整改通知书,并加强复查复检,及时消除安全隐患;二是对人员密集场所、集贸市场等重点区域,加强管理,提高检查频次,督促企业自查自纠,做好日常检查;三是做好高温天气下的用电、防火等方面的宣传工作,安全检查后及时做好台账记录。

二、立即行动,重点检查。一是开展校外培训机构安全检查。太华路街道、八府庄社区、银河坊社区对辖区内艺轩教育基地、力博跆拳道馆等10家校外培训机构进行消防安全隐患排查,检查中发现艺轩教育消火栓、灭火器配置较好,灭火器均可使用,消防疏散通道畅通未堆积杂物;力博跆拳道馆内灭火器配置较少,馆内共2个灭火器均已失效,已当场告知负责人进行更换、配置灭火器;音之舞培训中心面积大,房间没有烟感器,现要求每个房间配备烟感器;清华少儿英语无灭火器材,现要求立即整改,添加灭火器材,街道将定期复查,确保隐患问题整改到位。二是对居民小区、沿街商铺开展消防安全检查。在检查中发现八府庄园超市存在遮挡消火栓问题,要求超市负责人立即整改,并督促超市加强安全意识,为辖区安全做好保障。

三、集中培训,广泛宣传。为了让辖区居民更加深刻认识火灾的危害,提高辖区居民的消防意识,太华路街道东元西路社区邀请五进消防中队教官开展消防安全知识讲座。

全站热点
临潼现代工业组团管委会开展“道一声辛苦 送一份清凉”慰问环卫工人活动

2018-07-24 20:31阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

历练中成长,协作中凝聚---灞桥区疾控中心参加全市卫生应急野外生存及自然灾害现场处置实战拉练活动纪实

2018-07-23 07:36阅读

县卫生监督所开展食品安全宣传活动

2018-07-20 17:18阅读

碑林区食品药监局:以培训促提升 强化食品安全管理

2018-07-19 11:51阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读

灞桥区席王街道召开脱贫攻坚专题会议

2018-07-16 18:36阅读