网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐中路街道多措并举 助力高考

2018-06-08 10:19  新城区人民政府

十年寒窗磨一剑,今朝出鞘试锋芒。一年一度的高考即将来临,为了给辖区广大考生创造整洁舒适的应考环境,长乐中路街道提前部署,积极行动,多措并举做好高考期间辖区校园周边环境专项整治工作,为考生和家长提供舒适有序的考试氛围。

一是全力降噪,营造舒适宁静的应考环境。6月3日至8日,暂时关闭14街坊、新东尚2个夜市及35街坊、万寿路2个早市,消除市场噪音。对校园周边500米范围内的建筑工地加强巡查,禁止夜间施工。制止沿街门店使用扩音喇叭,没收违规设置音响装置。

二是强化保洁,营造整洁干净的卫生环境。高考前后对校园周边重点区域康乐路和金康路,各增加5名保洁人员,全天候清扫保洁,保证考场周边干净整洁。

三是严格执法,营造安全顺畅的秩序环境。对黄河中学、西光中学、华山中学等校园周边的机动车占道停放进行清理整治,贴条处罚违停车辆,拖移长期占道“僵尸车”。街道食安委、执法中队联合对贩卖食品的流动摊贩、散发野广告、及校园周边食品安全隐患等与考生息息相关的问题进行排查管控,确保考场周边秩序井然。

四是加大宣传,营造良好的社会环境。向地区公共场所广场舞、自娱班等群众性娱乐健身活动组织者发放《致公园(广场)娱乐健身朋友及经营户们的一封信》。向校园周边小区、门店进行宣传,杜绝高考期间婚丧、庆典等噪音干扰考生考试休息的情况。

全站热点
蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

2018-06-06 17:42阅读

碑林张家村街道圆满完成第一季度安全生产督查工作

2018-06-05 16:50阅读

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读