网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化院感保安全 提升质量促发展

2020-04-24 10:48  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

院感工作是医疗机构一项重要工作,是医疗质量管理的重要方面。疫情期间,院感工作更是各医疗机构管理工作的重中之重。为了切实做好中心院感工作,提高全体职工对院感工作的认识,确保医疗工作安全,中心于4月22日特邀唐城医院院感办副主任吕婷到中心进行院感工作督导检查和培训。

吕婷副主任对各科室院感管理工作进行现场督导,对存在的问题当场指出,并就有关争议问题与工作人员进行探讨。

督导结束后,吕婷副主任根据《基层医疗机构医院感染管理基本要求》、《新冠疫情防控院感》的管理规范,对全体职工进行了院感知识培训。

培训中,吕婷副主任不仅讲解了院感工作规范,还对检查中发现的问题进行了讲解。吕婷副主任深入浅出的讲解使我们广大医务人员对院感有了新的认识,对具体的操作更加明晰。院感知识的掌握不仅是对患者的保护,对医务工作者也是有力的保护。院感无小事,院感警钟长鸣。我们将以此次培训为契机,对院感工作常抓不懈,确保医疗工作安全开展。

全站热点
阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

2020-04-23 23:26阅读

区长苟继东主持召开阎良区安全生产工作会议

2020-04-23 15:02阅读

军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

2020-04-22 19:20阅读

高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

2020-04-20 18:07阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

白衣执甲 今朝凯旋丨雁塔区迎接援鄂英雄回家

2020-04-16 09:55阅读

雁塔区迅速贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神安排部署全区安全生产工作

2020-04-13 17:55阅读