网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白衣执甲 今朝凯旋丨雁塔区迎接援鄂英雄回家

2020-04-16 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

微信图片_20200416090542.jpg

一袭白衣鏖战,满城春风颂歌。4月15日上午,雁塔区在天佑儿童医院大楼门前广场举行欢迎仪式,迎接25位结束战“疫”任务的援鄂英雄平安归来。

区人大常委会党组书记、区疫情防控指挥部常务副指挥长曹宇,区委常委、组织部部长李连永,区人社局、区卫健局、区妇联、区文联、区诗词学会、区美术家协会、区书法家协会、区青年美术家协会有关负责同志出席仪式。

上午10时,援鄂医疗队员乘坐的大巴缓缓驶入天佑儿童医院。曹宇书记、李连永部长等领导走到大巴车前迎接医疗队员归来,并一一与他们亲切握手。

在仪式现场,雁塔区25名援鄂医疗队员的同事、家属,手捧鲜花,眼含热泪,翘首以盼心中的英雄早早归来。“你们是新时代最可爱的人”“老陕人因你们而自豪”“白衣战士 幸得有你 山河无恙”等暖人心扉的标语格外引人瞩目,表达着对援鄂英雄的崇敬之情。

天佑医疗集团董事长李红宣致欢迎辞,第一批援鄂医疗队队长文艺、医疗队队员张小娟汇报在武汉工作情况。

驰援武汉红十字会医院医疗队、驰援武汉同济医院医疗队荣获“三八红旗集体”荣誉称号、“抗疫英雄团队”荣誉称号。天佑医疗集团、长安大学校医院,西安石油大学校医院荣获“抗击疫情先进单位”荣誉称号。

驰援武汉红十字会医院医疗队、驰援武汉同济医院医疗队共25名队员荣获“最美逆行者”荣誉称号。其中21名女队员荣获“巾帼英雄”荣誉称号。

雁塔区文联组织区诗词学会、美术家协会、书法家协会、青年美术家协会共同参与的“援鄂彰大爱 诗书献真情”活动,根据援鄂医疗队每名成员的先进事迹和各自姓名,撰写嵌名诗词,题于创作隽永、富有寓意的山水、花鸟作品之上,现场赠予25名抗疫英雄。

最后,曹宇书记对援鄂的全体医疗队员及其亲属表示了亲切的问候和衷心的感谢,并寄语25名医疗队员继续发扬抗疫精神,在全区医务工作中树立榜样,在工作岗位取得新的成绩,为维护人民群众身体健康和生命安全再创佳绩、再立新功!同时要求全区各级各类党组织以及广大党员、干部学习抗疫精神,将其化作高质量推进雁塔建设国家中心城市主城区,继续在全省、全市追赶超越中“当好领头雁、走在最前列”的实际行动。

谢谢你们,逆行的英雄!

全站热点
电子城街道电子西街社区开展创文宣传系列活动

2020-04-15 23:56阅读

“传承枫桥经验,真情服务群众”

2020-04-14 12:19阅读

雁塔线上樱花马拉松正式上线!

2020-04-13 08:55阅读

公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

2020-04-09 19:20阅读

灞桥:铁腕推进人居环境整治 提升十四运窗口形象

2020-04-08 10:35阅读

副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

2020-04-05 11:14阅读

区政府主要领导赴区人民法院调研指导工作

2020-04-03 09:24阅读