网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局召开全区集贸市场计量管理暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议

2019-03-13 19:41  兵马俑在线

3月13日上午,未央区市场监管局召开全区集贸市场计量工作暨“扫黑除恶”专项斗争工作会议。会议由计量科负责人常晓毅主持,柴志明副局长、辖区集贸市场负责人、计量科全体工作人员参加。

计量科负责人常晓毅对去年分局计量管理工作、防作弊电子秤的更换进行了总结汇报,对计量工作表现优秀的三家集贸市场进行了表彰,颁发证书,奖励防作弊电子秤。计量管理工作先进代表,泰畅市场负责人进行了表态发言,并介绍了本市场在计量管理中好的经验做法。

会上柴志明副局长做了讲话:这是全区机构改革、三局合一成立市场监管局后,由区市场监管局党组安排召开的第一次行业监管会议,目的是加强计量管理,巩固集贸市场计量器具专项治理成果,倡导诚信经营,保障和改变民生。同时对“扫黑除恶”专项斗争的紧迫性、重要性进行宣贯。并对辖区集贸市场计量工作提出要求:要结合当前“扫黑除恶”专项斗争,不断强化宣传教育,持续推进规范化管理,牢固树立诚信经营意识,提升市场整体形象,让群众买的放心,吃的安心。

最后,计量科红宏阳同志对开展强检计量器具报检系统(e一CQS)进行培训。该系统是按照原国家质监总局统一布署实行的。该强检系统的使用,是推行强制检定计量器具免费检定,实现国家减免税费的一项政策,体现了数据多跑路,人员不跑腿的原则,减少了强检计量器具报检程序,为辖区集贸市场加强计量器具台帐维护,促进市场公平交易,减少计量纠纷提供了强有力的技术保障,有利于进一步优化未央辖区营商环境。

全站热点
帽珥塚社区开展扫黑除恶专项活动

2019-03-13 16:45阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-12 06:07阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

西安市临潼区2019年卫生健康工作会议圆满召开

2019-03-06 15:22阅读

长安区政府与16家企业座谈话发展

2019-03-05 10:34阅读