网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局未央湖食品药监所开展美瞳隐形眼镜等医疗器械市场专项检查

2019-03-13 19:40  兵马俑在线

为进一步规范辖区美瞳,隐形眼镜等医疗器械产品销售行为,净化隐形眼镜市场,维护消费者合法权益,未央区市场监督管理局未央湖食品药监所近日集中开展体验类、角膜塑形镜、美瞳等重点医疗器械产品监督检查。

此次检查主要是辖区内美容机构、美甲店、医疗器械经营企业、学校周边饰品店,眼镜店等经营场所。重点检查医疗器械经营单位是否持有许可证、医疗器械产品是否有注册证及资质票据留存情况。对已取得《医疗器械经营企业许可证》的企业,重点检查其进货渠道及产品合法性,产品验收及销售登记情况,产品的说明书、标签和包装标识情况。

截至目前,出动执法人员12人次,执法车辆5台次,对辖区内5家眼镜店及4家化妆品店,3家小商品店进行了检查,对三类医疗器械经营企业所经营的装饰性彩色平光隐形眼镜进行登记,确保经营的产品取得合格的医疗器械注册证书及检验报告书,检查暂未发现重大违规行为。

与此同时,在3.15消费者权益日来临之际,未央湖食药监所执法人员还在辖区开展了有关美瞳系列产品及透明质酸钠、A型肉毒素等重点医疗器械品种的注意事项宣传,提醒广大消费者,购买认准取得医疗器械注册证书的医疗器械产品,并按照使用说明书慎重选择、合理使用。对未取得《医疗器械经营许可证》或《医疗器械经营备案凭证》开展经营活动或经营产品不符合要求的单位,一经发现及时向未央湖食品药监所举报。

全站热点
“迅速传达,立即部署”—谭家街道召开会议传达省扫黑除恶电视电话会议精神

2019-03-13 16:45阅读

国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

2019-03-12 21:21阅读

县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-12 06:07阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

市检查组对临潼区2018年度建筑外立面及城区环境整治进行综合考核

2019-03-06 15:21阅读

长安区政府与16家企业座谈话发展

2019-03-05 10:34阅读