网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

七彩童年,绳舞飞扬——南康村小学成功召开冬季“三跳”运动会

2018-12-10 13:03  兵马俑在线

一根小小的跳绳,连接的是团结和友爱;

一根小小的跳绳,传递的是勇气与力量;

一根小小的跳绳,演绎的是奋斗与拼搏;

一根小小的跳绳,留下的是辉煌与永恒。

为了营造良好的校园氛围,展现学生良好的精神面貌和积极进取的拼搏精神,增强班级凝聚力,培养学生的团结与合作,丰富学校体育文化生活。南康村小学12月5日-6日成功举办“七彩童年·绳舞飞扬”三跳运动会。

本次运动会设置个人项目和集体项目。个人项目有短绳二摇、间隔挽花、短绳单摇、单人单踢毽子、单人双脚内外踢、双人传接踢。集体项目有一长“8”字竞速,一长“8”字连跳1-5-1-0竞速,双绳内轮1-5出。

一声哨音拉开了此次三跳运动会的序幕。只见,绳子被同学们抡得呼呼生风,打得地面叭叭直响,同学们穿梭其间,精神抖擞,身轻如燕,动作敏捷,全身心地投入比赛。挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的学生如彩蝶纷飞。赛场上,五彩的毽子也是“满天”飞,好像仙女在挥动着五彩缤纷的彩带。瞧!双人传接踢不仅考验两个人的踢毽子技能,他们之间的合作配合才是获胜的关键。

集体项目比赛中,队员们个个士气高涨,信心十足。他们一个接一个地跃入大绳中,并随着绳子的翻飞,腾空跃起后飞速跑出,看似简单的项目,考验的是队员们的速度、耐力,不间断的默契配合度。赛场上,每位选手都为集体增光,为个人添彩,发扬体育精神,弘扬南小风度,展现自我,放飞梦想。

本次三跳运动会在全体教师的精心准备与密切配合下,取得圆满成功。各班同学在班主任的带领下,积极参与锻炼和竞赛,取得了优异成绩。获得团体总分一等奖的班级有一二、二二、三五、四四、五四、六一班,二等奖的班级有一三、二四、三二、四一、五二、六二。

此次运动会的召开展示得是南小学子的风采,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与活力,收获的是笑脸与健康,赛出了风格,赛出了精彩和友谊!

全站热点
未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读

让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

谭家街道安监科学习每日理论--凡议国事,惟论是非,不徇好恶

2018-12-04 10:53阅读

区长王浩现场督导环保回头看反馈问题及群众投诉事项

2018-12-02 12:20阅读