网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央快乐体育 健康童年——西安经发学校第十二届田径运动会(小学部)纪实

2018-05-09 12:41  兵马俑在线

4月3日、4日,运动的号角已吹响,校园内气氛欢乐又紧张,“追梦经发 超越自我”西安经发学校小学部第十二届田径运动会在运动中心正式举行。

伴随着激昂的运动员进行曲,校国旗队、花束队、裁判员代表队、运动员代表队,踏着整齐的步伐,向着主席台前进。

灿烂的笑容,青春的活力,他们身上洋溢着经发师生的风采,彰显着奋发向上的精神。

毋校长致辞,对前期积极筹备运动会的老师表示感谢,期待同学们能在比赛中取得优异的成绩,预祝本次运动会圆满成功。

张校长致辞,鼓励同学们发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,在赛场上团结协作,超越自我,创造出优异的成绩。

裁判员代表宣誓将认真履行权力义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神。

学生代表宣誓将严格遵守比赛规则,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。

贺校长、白校长宣布第十二届田径运动会正式开幕。

全体体育教师带来队列队形表演,合着震耳的口令,踏着整齐的步伐,齐心协力的经发体育人为同学们做出了榜样。

在动感音乐的伴奏下,跆拳道、花环操、功夫扇、花扇操、跳绳、篮球集体展示,啦啦操表演等节目精彩纷呈,嗨爆全场,律动十足的表演给人带来视与听的双重盛宴,赢得了阵阵掌声。

西安经发学校第十二届田径运动会(小学部)赛场集锦

本次运动会共有径赛九项,田赛六项。既有100m、400m、4*100接力跑等传统项目,又有传球接力,沙包掷准等根据小学生特点设立的趣味项目。同学们龙腾虎跃,奋力争先,在运动场上个个都是不屈不挠、顽强拼搏的体育小健将。

“啪”一声枪响!看,那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。

接力跑的同学们,为了集体荣誉个个摩拳擦掌,毫不示弱。小小接力棒牵动着所有人的心,每一次交接都凝结着团结的力量,握紧接力棒,大步向前,奋力奔跑。

再看田赛场上的跳高运动员,为了得到更好的成绩,即使失败了也毫不放弃,把握每一次机会,面对目标,拼尽全力。

参加投掷比赛的选手全神贯注,越投越远。空中那一道优美的弧线,仿佛带着胜利的渴望飞向远方。

奋力蓄势,腾空跃起。刹那间,跳远运动员们那轻盈的身姿似飞鸟的翅膀,

无论距离远近,那都是他们留下的青春风采。

教师之间也进行了妙趣横生的互动游戏。

赛场外,同学们组成了啦啦队,加油声此起彼伏,给赛场增添了激烈紧张的气氛。

在运动场上还有一道美丽的风景,他们用精密的仪表和细致的耐心,记录着运动员的辉煌。他们就是裁判员,辛勤付出的经发老师。

校领导为获得体育道德风尚奖和团体奖项的班级颁奖。

张校长致闭幕词,对同学们取得的优异成绩表示祝贺。

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。西安经发学校第十二届田径运动会是一届成功的盛会、是一届和谐的盛会、更是一届欢乐的盛会。培养了学生竞争意识、协作精神和集体荣誉感,增强了班集体的凝聚力,充分展现了经发学校师生和谐、凝聚、奋进的精神风貌。追梦经发,超越自我。让我们一起将快乐体育,健康童年进行到底!

全站热点
长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

未央:经开一小书香校园——我们同阅读,共成长

2018-05-08 17:10阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

长安强化安全生产责任意识 韦曲街办开展安全生产检查

2018-05-02 17:32阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读