网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局严把“六关”加强特殊药品监管

2018-09-14 18:41  兵马俑在线

为切实保障群众特殊药品使用安全,未央区食品药监局严把“六关”持续加强特殊药品监管。

一是机制建设关。建立了“三有三健全”的工作机制,即有机构,健全日常运行工作机制;有落实,健全风险预警工作机制;有督查,健全定期考核工作机制。二是主体责任关。扎实开展企业主体责任落实活动,以法律法规公开、主体责任告知、日常监管和各类专项整治等措施,进一步督促和强化企业落实主体责任,防止流弊事件发生。三是风险防范关。探索建立了物流、票据流、资金流“三流归一”和麻醉药品第一类精神药品购用印鉴卡、医疗机构执业许可证、销售发票和药品销售凭证、医疗机构汇款账户及医疗机构公章机构名称“五个一致”的监管模式,有效防范特殊管理药品经营风险。四是装备配备关。督促企业加强装备建设,目前,未央辖区特药经营企业均配备了特药专用仓库及覆盖关键环节的监控系统,并与公安部门进行联网。五是防范意识关。通过举办培训班,加强对执法人员和从业人员的业务指导,要求从特殊药品购、销、存、运、用及监管等各环节强化管理,以保障特殊药品安全。 六是联合协作关。建立健全与禁毒、公安、卫计委等部门联合检查机制、信息共享机制,形成了强大监管合力,加强对企业的联合检查和追踪核查,对发现的风险隐患限期整改,涉嫌犯罪的依法移交,进一步提升特殊药品安全监管水平,切实保障全区人民群众用药安全。

全站热点
碑林区副区长聂文斌带队夜查汽修行业铁腕治霾工作

2018-09-14 13:50阅读

作风建设永远在路上——区城市管理局党委书记为全局党员干部讲党课

2018-09-13 20:10阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

未央区食品药监局徐家湾所开展学校(幼托机构)食堂及周边食品安全检查

2018-09-11 19:40阅读

这些救命技能 每个人都该掌握

2018-09-10 15:50阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读